Petitchef

Flan de vainilla sin azúcar

Postre
4 porciones
20 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

1 clara

375 mililitros de leche desnatada

1 cucharadita de vainilla

2 cucharadas de agua

125 gramos de azúcar

moldes de flan

Preparación

  • Precalentamos el horno a 175 grados.
  • En un cazo hacemos el caramelo con 80 gramos de maltitol y 2 cucharadas de agua; si el edulcorante es líquido no se podrá hacer, pero igualmente podemos obviar este paso ya que no se pega a la flanera.
  • Una vez hecho el caramelo lo ponemos en las flaneras
  • En un bol ponemos el huevo, la clara, el resto del edulcorante y batimos, añadimos la leche y la vainilla y volvemos a batir.

    Incorporamos a las flaneras y las ponemos en una bandeja de horno a la que le añadiremos 2 dedos de agua para hacerlas al baño maría.
  • Llevamos al horno unos 30-35 minutos o hasta que pinchemos con un palito y salga limpio. Sacamos, templamos y desmoldamos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Flan de melocotón y vainilla
Flan de melocotón y vainilla
4 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Flan de queso y vainilla
Flan de queso y vainilla
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Flan de vainilla con crema de frambuesas
Flan de vainilla con crema de frambuesas
1 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Flan de leche condensada con caramelo
Flan de leche condensada con caramelo
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto