Megaflan de huevo y vainilla

(4.56/5 - 78 votos)
7 comentarios

Un postre cremoso, delicadamente aromatizado al caramelo y la vainilla. Un verdadero regalo a tamaño gigante!

  • Megaflan de huevo y vainilla
  • Megaflan de huevo y vainilla, Foto 2
  • Megaflan de huevo y vainilla, Foto 3
  • Megaflan de huevo y vainilla, Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
50 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
171 Kcal (1 porción)
ProPoints:
5 (1 porción)
SmartPoints:
5 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

Para el flan:
- 1 litre de leche
- 6 huevos
- 160 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla

Para el caramelo:
- 70 gr de azúcar
- un poco de agua

Materiales

- cacerola
- bol
- varillas
- bandeja de horno
- molde para flan tamaño grande (20 cm de diámetro y 10 cm de alto)

Preparación

Paso 1 - Megaflan de huevo y vainilla

Paso 1

Para el caramelo: poner el azúcar en una cacerola a fuego medio, y añadir algunas gotas de agua. Dejar hasta que la mezcla se vuelva marrón. Verter inmediatamente en el fondo del molde para flan. Girar para que se reparta mejor por la superficie.
Paso 2 - Megaflan de huevo y vainilla

Paso 2

Poner la leche a hervir con la vainilla (semillas y vaina) Mientras, bate los 6 huevos + azúcar.
Paso 3 - Megaflan de huevo y vainilla

Paso 3

Una vez que la leche ha infusionado lo suficiente con la vainilla, retirar la vaina y verter poco a poco en la mezcla de huevos. Es muy importante mezclar bien para que la leche no cuaje los huevos.
Paso 4 - Megaflan de huevo y vainilla

Paso 4

Verter la mezcla en el molde sobre el caramelo. Colocarlo en una placa, bandeja o fuente para horno profunda. Rellenar la bandeja de agua hirviendo y hornear 50 minutos a 150°C. El flan estará listo cuando pinchando con un cuchillo sala limpio.
Paso 5 - Megaflan de huevo y vainilla

Paso 5

Dejar enfriar muy bien. Primero sobre la mesa y luego varias horas en el frigorífico. Luego, desmoldar con cuidado y listo!

Observaciones:

Caramelo: Es opcional. Puedes optar por hacerlo simplemente con el flan, pero pensamos que el caramelo es el que le da el toque perfecto. Si no quieres hacer tu mismo el caramelo, siempre puedes comprarlo hecho.

Huevos: Si cuando viertes la leche a los huevos en la etapa 3, se te cuaja alguna parte de la mezcla, no pasa nada! tan sólo tienes que pasarlo por un tamiz para colar las partes cuajadas y listo :)

Versión individuales: Puedes hacerlo también en versiones individuales usando pequeños moldes.

Acompañamiento: Puedes acompañarlo con chantilly (nata montada) y un par de frambuesas, delicioso!

Información Nutricional (por 1 porción):

170Kcal9%

Calorías

29.1g10%

Carbohidratos

3.9g6%

Grasa total

1.1g5%

Grasa sat.

4.7g9%

Proteínas

0g0%

Fibras

29g32%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 71g
sin glutensin gluten









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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 12/11/2011, 15:03

Felicitaciones primero tu abuelita era como una artista de la grand pantalla de guapa que era y segundo el flan para chuparse los dedos gracias una fan de la buena cocina .ATANAIRA

(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 27/09/2016, 15:23

Me parece facil, probare de hacerla.

(1) (0) Abuso
5 / 5tosca
Enviado el 22/11/2010, 12:45

Perfecto, el de toda la vida

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 04/10/2016, 22:00

Muyyyyyy buenaaaaa

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 19/10/2016, 17:57

Deliciosa hummmm

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 25/09/2016, 15:37

Lo haré ,

(1) (0) Abuso
5 / 5trochi
Enviado el 12/03/2013, 00:22

Buenisimo

(0) (0) Abuso

Preguntas:

Hola Se puede reemplazar el azucar por Estevia ?

Responder:

Por su puesto, pero no son las mismas cantidades. Consulta tu producto stevia para conocer los detalles. Creemos que 1 taza de azúcar equivale a 1 cucharadita de stevia. Pero mejor verifícalo en el sobre o la caja de tu producto.


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