Megaflan de huevo y vainilla

Postre
Fácil
1 h 5 m
227 Kcal

Un postre cremoso, delicadamente aromatizado al caramelo y la vainilla. Un verdadero regalo a tamaño gigante!

Ingredientes

8

Para el flan:

Para el caramelo:

Costo estimado: 2.06 (0.26€/porción)

Materiales

  • cacerola
  • bol
  • varillas
  • bandeja de horno
  • molde para flan tamaño grande (20 cm de diámetro y 10 cm de alto)

Preparación

Preparación15 min
Cocción50 min
  • Megaflan de huevo y vainilla - Preparación paso 1Para el caramelo: poner el azúcar en una cacerola a fuego medio, y añadir algunas gotas de agua. Dejar hasta que la mezcla se vuelva marrón. Verter inmediatamente en el fondo del molde para flan. Girar para que se reparta mejor por la superficie.
  • Megaflan de huevo y vainilla - Preparación paso 2Poner la leche a hervir con la vainilla (semillas y vaina) Mientras, bate los 6 huevos + azúcar.
  • Megaflan de huevo y vainilla - Preparación paso 3Una vez que la leche ha infusionado lo suficiente con la vainilla, retirar la vaina y verter poco a poco en la mezcla de huevos. Es muy importante mezclar bien para que la leche no cuaje los huevos.
  • Megaflan de huevo y vainilla - Preparación paso 4Verter la mezcla en el molde sobre el caramelo. Colocarlo en una placa, bandeja o fuente para horno profunda. Rellenar la bandeja de agua hirviendo y hornear 50 minutos a 150°C. El flan estará listo cuando pinchando con un cuchillo salga limpio.
  • Megaflan de huevo y vainilla - Preparación paso 5Dejar enfriar muy bien. Primero sobre la mesa y luego varias horas en el frigorífico. Luego, desmoldar con cuidado y listo!

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Consejos y trucos

Caramelo: Es opcional. Puedes optar por hacerlo simplemente con el flan, pero pensamos que el caramelo es el que le da el toque perfecto. Si no quieres hacer tu mismo el caramelo, siempre puedes comprarlo hecho.

Huevos: Si cuando viertes la leche a los huevos en la etapa 3, se te cuaja alguna parte de la mezcla, no pasa nada! tan sólo tienes que pasarlo por un tamiz para colar las partes cuajadas y listo :)

Versión individuales: Puedes hacerlo también en versiones individuales usando pequeños moldes.

Acompañamiento: Puedes acompañarlo con chantilly (nata montada) y un par de frambuesas, delicioso!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 227Kcal
  • Carbohidratos: 35.1g
  • Grasa total: 5.8g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 8.7g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 34.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (194g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola Se puede reemplazar el azucar por Estevia ?

Por su puesto, pero no son las mismas cantidades. Consulta tu producto stevia para conocer los detalles.
Creemos que 1 taza de azúcar equivale a 1 cucharadita de stevia. Pero mejor verifícalo en el sobre o la caja de tu producto.

Fotos de miembros

Comentarios

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4.63/5, 110 votos 16 comentarios
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Gramar

La verdadera receta del flan tradicional. Delicioso

yo cociné esta receta
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MARÍA LUZ

¡¡¡Buenísimo, siempre aciertas con este postre!!!

yo cociné esta receta
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alejandro_a2019

alejandro_a2019

En Chile le llamamos "Leche asada" :) es muy buena!! Saludos
Ale.

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Gracias! No teníamos ni idea de ese nombre. Siempre se aprende algo. Un saludo para ti y para tu bonito país :)

lydsa_cocina

Muy buena receta! Está buenísimo!! Ha sido mi primer flan de huevo, y nos ha encantado!

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Valentina

Hice la receta, muy fácil de hacer, pero en el horno a los 50 minutos seguía muy líquido, así que le puse fuego solo por abajo ya que ya se había formado un costra por arriba (sí usé agua en la bandeja de horno), finalmente demoró el doble de tiempo en el horno.
No tenía vaina de vainilla así que use extracto pero igual quedó un poco pasada a huevo

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Los tiempos de cocción en horno son muy relativos porque como siempre decimos en nuestras cocinas cada horno es un mundo. ¿Precalentaste el horno a 150ºC? Quizás eso puedo influir. La próxima vez puedes comprobar que el flan está hecho cuando al calvar una brocheta o un cuchillo en el centro este salga limpio. Eso quiere decir que está listo. Esperamos haberte ayudado y que la próxima vez te salga de 10. Un saludo del equipo

Jeiro jesus

Me encanta auque todavia no lo hice

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Respuesta Petitchef:

Ya verás que rico! :)

grety

Buena receta

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anonymous

Deliciosa hummmm

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anonymous

Muyyyyyy buenaaaaa

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M2022

Muchas gracias por la receta, esta espectacular

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