Petitchef

Masitas arlequines (sin huevo)

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Pequeñas galletas bien deliciosas para probarlo de los niños.

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de manteca

185 g de azúcar

1 cdta de esencia de vainilla

340 g de harina leudante

3 cdas de cacao amargo

1 clara de huevo para pegar

Preparación

  • En un bol mezclamos la manteca pomada con el azúcar, agregamos la esencia de vainilla y vamos incorporando de a poco la harina. Dividimos la masa en dos partes. A una de ellas le agregamos el cacao.
  • Unimos bien cada una, las envolvemos por separado con papel film y llevamos a heladera hasta que estén bien firmes. Estiramos cada masa hasta dejarla de 1 cm de espesor y cortamos tiras de 1 cm de ancho.
  • Ayudandonos con la clara de huevo, vamos uniendo las tiras, intercalando los colores de a tres o 4 tiras. Luego con ayuda de una espatula o papel film (o lo que tengan) nos ayudamos para encimarlas, cuidando que queden intercalados los colores como se ve en la foto, siempre pegando con clara.
  • Seguimos armando hacia arriba hasta formar 4 ó 5 capas.Envolvemos con un papel film y llevamos de nuevo a heladera hasta que estén firmes.
  • Calentamos el horno a una temperatura media mientras cortamos el conjunto de masa en tajadas de ½ a 1 cm de espesor. Colocamos en una placa con una separación de 2 cm. y llevamos a horno de 10 a 15 minutos.




Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Recetas SIN Huevo para IntolerantesRecetas SIN Huevo para IntolerantesCeliaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN Gluten12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuánto sueles tardar en comer?
Voto