Masitas arlequines (sin huevo)
Pequeñas galletas bien deliciosas para probarlo de los niños.
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.83Euros€ (1.92€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- En un bol mezclamos la manteca pomada con el azúcar, agregamos la esencia de vainilla y vamos incorporando de a poco la harina. Dividimos la masa en dos partes. A una de ellas le agregamos el cacao.
- Unimos bien cada una, las envolvemos por separado con papel film y llevamos a heladera hasta que estén bien firmes. Estiramos cada masa hasta dejarla de 1 cm de espesor y cortamos tiras de 1 cm de ancho.
- Ayudandonos con la clara de huevo, vamos uniendo las tiras, intercalando los colores de a tres o 4 tiras. Luego con ayuda de una espatula o papel film (o lo que tengan) nos ayudamos para encimarlas, cuidando que queden intercalados los colores como se ve en la foto, siempre pegando con clara.
- Seguimos armando hacia arriba hasta formar 4 ó 5 capas.Envolvemos con un papel film y llevamos de nuevo a heladera hasta que estén firmes.
- Calentamos el horno a una temperatura media mientras cortamos el conjunto de masa en tajadas de ½ a 1 cm de espesor. Colocamos en una placa con una separación de 2 cm. y llevamos a horno de 10 a 15 minutos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4/5, 1 voto
Puntúe esta receta