Petitchef

Huevos encapotados

Huevos fritos cubiertos de bechamel con chorizo

Plato
4 porciones
20 min
1 hora
Difícil

Ingredientes

4
Costo estimado: 9.94 (2.48€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Huevos encapotados
    Freímos los 4 huevos con abundante aceite como más os guste, a mi me gusta que la yema se quede crudita, con un cortapastas redondo cortamos el huevo manteniendo la yema y parte de clara y los reservamos.
  • Paso 2 - Huevos encapotados
    Picamos el chorizo. Cogemos una sartén grande para preparar la bechamel, echamos dos cucharadas de aceite de oliva y cocinamos el chorizo 1 minuto, añadimos la harina de trigo y removemos para que se integre con el chorizo y el aceite y añadimos el litro de leche. Salamos y cocinamos a fuego muy suave, removiendo casi constantemente, hasta que espese bastante (aprox. 1 hora)
  • Colocamos parte de la masa en 4 pegotes encima de un papel de aluminio (o papel sulfurizado) con aceite, los extendemos y colocamos sobre cada uno de ellos un huevo. Cubrimos con bechamel y con la espátula de cocina nos aseguramos de que los bordes quedan pegados.
  • Dejamos enfriar en la nevera unas horas, yo este proceso lo hice el día anterior, estuvieron enfriando en la nevera unas 22 horas.
  • Una vez está la masa dura y se puede trabajar los cogemos con cuidado y los empanamos, pasando por huevo batido y pan rallado y de nuevo huevo batido y pan rallado. ¡Freímos y listo!

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (27):

pictor, 12/12/2017

Esta muy bueno, pero la medida para la bechamel no, porque se pone mas harina, como tres cucharadas, y no hay que tenerla una hora en el fuego, porque ya se ha refrito la harina con el aceite.

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Anchara, 16/07/2015

Sensacional. Mi madre nos lo hacia de pequeños y no quedaba nada. Yo también la hago ahora, aunque los de mi madre eran perfectos

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15/05/2014

Algo diferente y novedoso, intentaré hacerla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/05/2014

Muy novedosa

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22/05/2014

Novedoso

(0) (0) Abuso
21/05/2014

Lo vamos a probar no soy de comer mucho aceite

(0) (0) Abuso
19/05/2014

Luce deliciosa

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16/05/2014

Están buenísimos!!!

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16/05/2014

Es una receta que nos puede servir para sacarnos de muchos apuros, puesto que se pueede congelar y preparar más adelante como una cena fria ó como una comida

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16/05/2014

Además de dar una rica receta, enseña una preparación del bechamel que es utilizable para más comidas

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