Huevos encapotados

Huevos encapotados
Plato
Difícil
1 h 20 m
1567 Kcal

Huevos fritos cubiertos de bechamel con chorizo

Ingredientes

4
Costo estimado: 9.94 (2.48€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • Huevos encapotados - Preparación paso 1Freímos los 4 huevos con abundante aceite como más os guste, a mi me gusta que la yema se quede crudita, con un cortapastas redondo cortamos el huevo manteniendo la yema y parte de clara y los reservamos.
  • Huevos encapotados - Preparación paso 2Picamos el chorizo. Cogemos una sartén grande para preparar la bechamel, echamos dos cucharadas de aceite de oliva y cocinamos el chorizo 1 minuto, añadimos la harina de trigo y removemos para que se integre con el chorizo y el aceite y añadimos el litro de leche. Salamos y cocinamos a fuego muy suave, removiendo casi constantemente, hasta que espese bastante (aprox. 1 hora)
  • Colocamos parte de la masa en 4 pegotes encima de un papel de aluminio (o papel sulfurizado) con aceite, los extendemos y colocamos sobre cada uno de ellos un huevo. Cubrimos con bechamel y con la espátula de cocina nos aseguramos de que los bordes quedan pegados.
  • Dejamos enfriar en la nevera unas horas, yo este proceso lo hice el día anterior, estuvieron enfriando en la nevera unas 22 horas.
  • Una vez está la masa dura y se puede trabajar los cogemos con cuidado y los empanamos, pasando por huevo batido y pan rallado y de nuevo huevo batido y pan rallado. ¡Freímos y listo!

Puntúe esta receta

GloGlo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.18/5, 263 votos 27 comentarios
  • página 1 / 3

pictor

Esta muy bueno, pero la medida para la bechamel no, porque se pone mas harina, como tres cucharadas, y no hay que tenerla una hora en el fuego, porque ya se ha refrito la harina con el aceite.

yo cociné esta receta
abuso

Anchara

Sensacional. Mi madre nos lo hacia de pequeños y no quedaba nada. Yo también la hago ahora, aunque los de mi madre eran perfectos

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Algo diferente y novedoso, intentaré hacerla

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy novedosa

abuso

anonymous

Novedoso

abuso

anonymous

Lo vamos a probar no soy de comer mucho aceite

abuso

anonymous

Luce deliciosa

abuso

anonymous

Están buenísimos!!!

abuso

anonymous

Es una receta que nos puede servir para sacarnos de muchos apuros, puesto que se pueede congelar y preparar más adelante como una cena fria ó como una comida

abuso

anonymous

Además de dar una rica receta, enseña una preparación del bechamel que es utilizable para más comidas

abuso
  • página 1 / 3