Petitchef

Monas de Pascua de masa con huevo duro

Aperitivo
10 porciones
45 min
35 min
Fácil

Ingredientes

10

Preparación

  • En el bol de la amasadora o batidora poner las dos clases de harina y desmenuzar la levadura en ellas.
  • Luego añadir la mantequilla cortada en daditos o el aceite de oliva, el agua de azahar, los dos huevos batidos, la leche, la ralladura de limón y de naranja, el azúcar y el azúcar avainillado y amasar unos minutos con el accesorio adecuado.
  • Una vez amasado, añadir la sal y volver a amasar de nuevo. Una vez hecha la masa, dejar reposar en bloque y bien tapada durante media hora o bien dejar en la nevera cubierta con papel film hasta el día siguiente.
  • Pasado el tiempo del reposo, pesar piezas de 100 gr. y dar forma redonda.Reposar 10 minutos las bolas y pasado este tiempo aplanar y hacer un hueco en el centro, pincelar con huevo batido y colocar en cda mona un huevo cocido.
  • Volver a pincelar con huevo y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que hayan doblado su volumen. Seguidamente pincelar con huevo batido, salpicar con azúcar granillo y cocer en el horno a 190º C, hasta que estén doradas.
  • Una vez doradas, retirar del horno, enfriar sobre rejilla y listas para consumir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Helado de turrón duro casero



Fotos

Monas de Pascua de masa con huevo duro, foto 1
Monas de Pascua de masa con huevo duro, foto 2
Monas de Pascua de masa con huevo duro, foto 3
Monas de Pascua de masa con huevo duro, foto 4
Monas de Pascua de masa con huevo duro, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/03/2013

Ok

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Monas de pascua thermomix
Monas de pascua thermomix
5 porciones
45 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Huevos de pascua de chocolate
Huevos de pascua de chocolate
5 porciones
2 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5
Receta Huevos de pascua rellenos de crema de chocolate y m&m's
Huevos de pascua rellenos de crema de chocolate y m&m's
16 porciones
2 h 13 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo ¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas ¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Tu plato principal en Navidad será de...
Voto