Petitchef

Monas de pascua de masa con huevo duro

Aperitivo
10 porciones
45 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 10
10 huevos cocidos durante 5 minutos y luego refrescados

¼ kg de harina floja

¼ kg de harina fuerte

2 huevos batidos

1 dl y ½ de leche

40 g de levadura fresca de panadería

100 g de mantequilla o de aceite de oliva suave

125 g de azúcar

5 g de sal

1 cucharadita de azúcar avainillado

1 cucharada sopera de agua de azahar

corteza rallada de naranja y de limón

huevo batido para pincelar al final, antes de hornear

azúcar granillo para salpicar al final, antes de hornear

Preparación

  • En el bol de la amasadora o batidora poner las dos clases de harina y desmenuzar la levadura en ellas.
  • Luego añadir la mantequilla cortada en daditos o el aceite de oliva, el agua de azahar, los dos huevos batidos, la leche, la ralladura de limón y de naranja, el azúcar y el azúcar avainillado y amasar unos minutos con el accesorio adecuado.
  • Una vez amasado, añadir la sal y volver a amasar de nuevo. Una vez hecha la masa, dejar reposar en bloque y bien tapada durante media hora o bien dejar en la nevera cubierta con papel film hasta el día siguiente.
  • Pasado el tiempo del reposo, pesar piezas de 100 gr. y dar forma redonda.Reposar 10 minutos las bolas y pasado este tiempo aplanar y hacer un hueco en el centro, pincelar con huevo batido y colocar en cda mona un huevo cocido.
  • Volver a pincelar con huevo y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que hayan doblado su volumen. Seguidamente pincelar con huevo batido, salpicar con azúcar granillo y cocer en el horno a 190º C, hasta que estén doradas.
  • Una vez doradas, retirar del horno, enfriar sobre rejilla y listas para consumir.

Fotos

Monas de Pascua de masa con huevo duro, foto 1Monas de Pascua de masa con huevo duro, foto 2Monas de Pascua de masa con huevo duro, foto 3Monas de Pascua de masa con huevo duro, foto 4Monas de Pascua de masa con huevo duro, foto 5


Comentarios de los miembros:

29/03/2016

Como se puede comer esto? encima con huevos con la piel

(0) (0) Abuso
25/03/2013

Ok

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Monas de pascua
Monas de pascua
4 porciones
50 min
Fácil
Receta MONAS DE PASCUA THERMOMIX
MONAS DE PASCUA THERMOMIX
5 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5h25m
Medio
3.6 / 5
Receta Muffins inglesas con huevo y bacon
Muffins inglesas con huevo y bacon
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetasNuestras mejores recetas para Pascua, selección PetitchefNuestras mejores recetas para Pascua, selección Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto