Helado de vainilla con cookies (oreos)
Ingredientes
2
Preparación
- Separaremos las yemas de las claras y en un bol batiremos bien las yemas con el azúcar hasta que espese ligeramente.
- Mientras calentaremos la leche a fuego lento y cerraremos antes del primer hervor.
Iremos hechando el agua a poco a poco en el bol de los huevos e iremos remenando bien - Remenaremos bien durante unos 5 minutos y cuando esté bien mezclado, volveremos a hecharlo a la cacerola a fuego lento y mezclaremos con una cuchara.
- Iremos remenando unos 10 minutos sin parar y observaremos como poco a poco se va compactando.
Cuando la cuchara empieze a impregnarse apagaremos el fuego y dejaremos reposar hasta que se enfrie. - Mantecaremos el helado: Lo sacaremos cada hora en un intervalo de unas 12 horas y mezclaremos bien todo el helado, removiendo bien.
Así evitaremos cristalizaciones y conseguiremos una textura muy cremosa y un helado exquisito.
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