Petitchef

Helado de vainilla con cookies (oreos)

Postre
2 porciones
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Separaremos las yemas de las claras y en un bol batiremos bien las yemas con el azúcar hasta que espese ligeramente.
  • Mientras calentaremos la leche a fuego lento y cerraremos antes del primer hervor.

    Iremos hechando el agua a poco a poco en el bol de los huevos e iremos remenando bien
  • Remenaremos bien durante unos 5 minutos y cuando esté bien mezclado, volveremos a hecharlo a la cacerola a fuego lento y mezclaremos con una cuchara.
  • Iremos remenando unos 10 minutos sin parar y observaremos como poco a poco se va compactando.

    Cuando la cuchara empieze a impregnarse apagaremos el fuego y dejaremos reposar hasta que se enfrie.
  • Mantecaremos el helado: Lo sacaremos cada hora en un intervalo de unas 12 horas y mezclaremos bien todo el helado, removiendo bien.

    Así evitaremos cristalizaciones y conseguiremos una textura muy cremosa y un helado exquisito.

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