Helado de vainilla francés. (cwk)

Helado de vainilla francés. (CWK)
Postre
Medio
30 min
253 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.33 (0.58€/porción)

Preparación

  • Primero partimos la vaina de la vainilla por la mitad y extraemos las semillas. Reservamos.
  • A continuación en un cazo ponemos la leche, la nata, las semillas y la vaina de la vainilla, lo calentamos pero con cuidado, no debe de hervir.
  • En un bol mientras echamos las yemas de huevo y mezclamos con la azúcar hasta tener una masa homogénea.
  • Retiramos la vaina del cazo y vertimos el preparado sobre la mezcla de los huevos y el azúcar, sin dejar de remover.

    Volvemos a echar esta mezcla en el cazo y calentamos sin dejar de remover hasta que la mezcla vaya adquiriendo una textura espesa, pero sin llevar a ebullición.
  • Pasar esta mezcla a un bol más grande y le añadimos el resto de la nata junto con la pizca de sal, lo mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  • Dejamos enfriar, la mezcla la echaremos en un recipiente apto para el congelador si es de acero inoxidable mejor y lo dejamos una hora mas o menos.
  • Pasada la hora , lo sacamos del congelador y con unas varillas o batidor eléctrico, batimos ligeramente para romper los hielos. Volver a repetir esta operación cada 40 minutos 3 o 4 veces más hasta ver que tiene una textura cremosa.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 253Kcal
  • Carbohidratos: 33.4g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 32.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (201g)
Sin gluten
Vegetariano
Cocinando con mi carmelaCocinando con mi carmela

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 2 votos