Petitchef

Helado casero de vainilla y nueces de macadamia

Postre
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
1096 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1 vaina de vainilla, preferiblemente de Tahití.

720 ml. de nata líquida.

240 ml. de leche.

175 g de azúcar.

4 yemas de huevo.

1 cdta. De extracto de vainilla de Tahití.

Una pizca de sal.

150 g de nueces de macadamia.

Preparación

  • Con la punta de un cuchillo, cortamos longitudinalmente la vaina de vainilla por la mitad, y raspamos las semillas negras. Reservamos.En un cazo añadimos la nata, la leche, las semillas y las vainas que hemos cortado, la cocemos a fuego medio hasta que empiece a hervir, momento en el cual la retiramos. Lo tapamos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente durante unos 30 minutos.
  • Pasado este tiempo, añadimos el azúcar y la sal. Ponemos nuevamente a fuego medio y removemos de vez en cuando hasta que veamos que el azúcar está disuelto, aproximadamente unos 5 minutos. Retiramos Dejamos entibiar. Retiramos las vainas.Batimos las yemas de huevo en un bol mediano y sobre estos vamos añadiendo gradualmente la mezcla.
  • Batimos hasta integrar. Ponemos nuevamente la mezcla en el cazo y dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que la mezcla espese y adquiera una consistencia parecida al de la natilla (pero sin que llegue a hervir, sino el huevo se cortará).Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo refrigeramos hasta que la crema esté muy fría un mínimo de 4 horas y un máximo de 2 días.
  • Lo sacamos y añadimos el extracto de vainilla, y volvemos a remover hasta integrarla. Por último añadimos las nueces de macadamia a la mezcla, previamente picadas, y pasamos a uno de los pasos siguientes.Vertimos la mezcla en el recipiente de la heladera y seguimos las instrucciones del fabricante, lo congelamos y lo dejamos enfriar hasta que podamos hacer bolas, unas 3 horas mínimo.
  • Si no tenemos heladera pondremos la mezcla un recipiente apto para el congelador (lo ideal es uno de acero inoxidable, ya que el metal acelera el proceso de congelación) y lo dejamos una hora aproximadamente. Pasado este tiempo, lo sacamos del congelador, (ya habrá congelado ligeramente sobre todo por los bordes), y con unas varillas o un batidor eléctrico.
  • Batimos enérgicamente para romper los hielos que se hayan formado, lo introducimos nuevamente en el congelador y volemos a repetir esta operación cada 40 minutas 3 o 4 veces más o hasta que veamos que tiene una textura cremosa

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (342g)
Calorías: 1096Kcal
  • Carbohidratos: 55.7g
  • Grasa total: 89.4g
  • Grasa sat.: 46g
  • Proteínas: 14.7g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 52.4g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 51
sin glutensin gluten

Fotos

Helado casero de vainilla y nueces de macadamia, foto 1
Helado casero de vainilla y nueces de macadamia, foto 2
Helado casero de vainilla y nueces de macadamia, foto 3

Preguntas:






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