Petitchef

Biscotti de Vainilla y Chocolate

Otro
15 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

15

Preparación

  • Precalentar el horno a 175º. Cubrir una bandeja de horno con papel o silpat.

    En un bol grande, batir la mantequilla, el azúcar, la sal, la levadura y el extracto de vainilla durante 2 minutos.
  • Añadir los huevos y mezclar bien hasta que queden bien incorporados.

    Añadir la harina mezclándolo bien. Quedará una masa bastante pegajosa.
  • Dividir la masa por la mitad. Reservar una mitad y a la otra añadirle el cacao en polvo y el café soluble incorporándolo a la masa pero sin mezclar en exceso.
  • Dividir la masa de chocolate en 5 porciones y la masa de vainilla en 6. Con las manos bien humedecidas forma tiras de unos 40 cm y colocarlas lado a lado alternativamente empezando y acabando con las de vainilla.
  • Hay que asegurarse que queden bien juntas para que al hornear la masa quede bien unida.

    Hornear durante 25 minutos o hasta que la superficie de la masa esté ligeramente dorada.
  • Sacar la masa del horno y dejarla enfriar 10 minutos. Bajar la temperatura del horno a 165º.

    Una vez la masa esté templada, cortarla, con la ayuda de un cuchillo de sierra, en rebanadas de unos 1-1,5cm.
  • Colocar los biscotti en la bandeja del horno uno al lado del otro y con el corte hacia arriba. Hornear durante 10 minutos.

    Sacar la bandeja del horno, dar la vuelta a los biscotti y volver a meter en el horno durante 10 minutos más.

    Una alternativa a esto es colocar los biscotti de pie dejando una distancia entre ellos de unos 3cm. y hornearlos 20 - 25 minutos.

    Sacar del horno y dejar enfriar los biscotti en una rejilla. Cuando los biscotti estén completamente fríos, meterlos dentro de un bote hermético donde se conservarán perfectamente durante 2 semanas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Biscotti de chocolate y almendras
Biscotti de chocolate y almendras
4 porciones
1 hora
Fácil
Receta Biscotti de chocolate y avellanas sin azúcar añadido
Biscotti de chocolate y avellanas sin azúcar añadido
2 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Biscotti de chocolate y nueces
Biscotti de chocolate y nueces
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Dama blanca, helado de vainilla con chocolate y nata
Dama blanca, helado de vainilla con chocolate y nata
1 porciones
5 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia! Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Tu plato principal en Navidad será de...
Voto