Petitchef

Filetes de ternera a la plancha al estilo araceli

Plato
6 porciones
15 min
20 min
Fácil
128 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 6
Filetes de ternera para hacer a la plancha

papas para freír

aceite de oliva extra virgen

picada de ajo


una copita de brandy

una nuez de mantequilla

cuatro dientes de ajo

el zumo de un limón

sal

pimienta negra recién molida

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es preparar los filetes de ternera, ablandándolos con el martillo de carne para que queden más tiernos y pincelándolos con el majado de ajo y perejil.
  • Cuando estén todos pincelados con la picada de ajo y perejil, los dejamos que se maceren un par de horas.
  • Cuando vayamos a comer, ya que esto no se puede hacer con antelación freímos las papas en aceite de oliva extra virgen, las escurrimos y las ponemos en una bandeja, donde vayamos a servir los filetes.
  • Doramos a la plancha todos los filetes de ternera y los vamos colocando encima de las papas fritas.
  • Cuando los tengamos todos listos, en la misma sartén donde hemos preparado los filetes de ternera a la plancha, añadimos los ajos laminados con una cucharada de aceite de oliva.
  • Cuando empiecen a dorarse, mojamos con el brandy y el zumo de limón y la nuez de mantequilla.
  • Cuando se haya evaporado el alcohol, vertemos el resultado sobre los filetes y las papas fritas.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 75g
Calorías: 128Kcal
  • Carbohidratos: 7.3g
  • Grasa total: 6g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 5.7g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

FILETES DE TERNERA A LA PLANCHA AL ESTILO ARACELI, foto 1FILETES DE TERNERA A LA PLANCHA AL ESTILO ARACELI, foto 2


Comentarios de los miembros:

13/02/2014

Deliciosa. Yo agregue la sal y la pimienta tanto a los filetes como a la salsa final, pero supongo k eso vá en el gusto de cada uno. Pero es para chuparse los dedos. Ummmm.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Filetes de ternera a la cazuela
Filetes de ternera a la cazuela
2 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Filetes de ternera en salsa en fussioncook
Filetes de ternera en salsa en fussioncook
2 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Filetes de ternera en salsa con champiñones
Filetes de ternera en salsa con champiñones
1 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto