Petitchef

Chipirones a la plancha (Receta del sr. D.)

Receta fácil y deliciosa. ¡Perfecta para un almuerzo veraniego!

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Medio
264 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 7.91 (1.32€/porción)

Preparación

  • Primero hay que limpiar muy bien el chipirón. Por dentro es muy frecuente que traiga arenas, así que hay que lavarlo debajo del grifo. Lo dejamos escurrir bien y le ponemos sal gruesa por encima.
  • Calentamos 2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén de fondo grueso y ponemos los ajitos laminados. Cuando estén dorados y antes de que se quemen, los retiramos y reservamos.
  • En el aceite de freír los ajitos, vamos dorando los chipirones unos 3 minutos por cada lado. No los debemos cocinar en exceso, pues nos quedarían duros.
  • Colocamos en una fuente, rociamos con aceite de oliva virgen y espolvoreamos con perejil. Servimos inmediatamente bien calentitos.
  • La otra versión tiene como variante el acompañamiento, que está compuesto por una fritada de patatas y cebolla en rodajas y calabacín y pimiento rojo en cubitos.
  • El proceso de elaboración del chipirón es igual, únicamente varía la forma de presentarlos a la mesa. Ponemos la fritada de patatas en una fuente y por encima los chipirones a la plancha.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 264Kcal
  • Carbohidratos: 9.7g
  • Grasa total: 18.1g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (190g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Conservar en frigorífico
Pilar-Lechuza Pilar-Lechuza

Fotos

Chipirones a la plancha (Receta del sr. D.)
Chipirones a la plancha (Receta del sr. D.) - foto 2
Chipirones a la plancha (Receta del sr. D.) - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/03/2014

Esto esta para meterse en el ordenador y comerselo

(1) (0) Abuso
05/11/2013

Me gusta. Saludos

(1) (0) Abuso

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