Chipirones a la plancha con perejil

Entrante
Fácil
40 min

Qué ricos estan estos chipirones! Sé que la receta no es ninguna súper novedad ni súper original, pero siempre viene bien tenerla a mano para cuando no sabemos qué hacer para comer! Son muy sencillitos de cocinar e ideales para un día con unas prisas.

Ingredientes

2

Para la salsita:

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Limpiamos bien los chipirones, y los ponemos a macerar con sal, un diente de picado muy pequeñito y aceite de oliva abundante, que luego usaremos para hacerlos a la plancha.
    Si tenemos mortero podemos machacar el ajo, para que se deshaga del todo.
  • Yo suelo ponerlos a macerar a primera hora de la mañana, cuanto más tiempo lo dejemos más sabrosos estarán.
  • Cuando vayamos a hacerlos, ponemos una plancha o sartén a calentar, y cuando esté bien caliente vamos poniendo los chipirones uno a uno, sin que ocupen todo el fondo, pues sueltan mucha agua y así se evaporará mejor. Los hago siempre sin tapa por el mismo motivo. Hacen bastante humo, pero están mucho más buenos así, churruscaditos!
  • Como puse antes, con el aceite de la maceración es suficiente. Cuando están por un lado, les damos la vuelta, y dejamos pasar por el otro. Al darles la vuelta suelo rociarlos con la mezcla de la maceración, para que cojan todo el sabor posible. Acostumbro a ponerlos unos 3 minutos por cada lado, más o menos.
  • Mientras se van haciendo, preparo una salsita para rociarlos luego.
    Le pongo: medio diente de ajo (muy muy picadito), zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva y perejil picado, que además de darle sabor da un toque de color interesante.
  • Una vez están listos los chipirones, ya en el plato o bandeja donde los coloquemos, les pongo un poquito más de sal (ideal si tenemos en escamas), y rocío con esta salsa. Es la típica que le ponen en los restaurantes a los chipirones.
  • Para acompañarlos, me gusta hacer unas patatas cocidas y ensalada de tomate, pero como siempre digo, es cuestión de gustos!
    Espero que disfrutéis de la receta!

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A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
natalia cocino y disfrutoNatalia cocino y disfruto

Preguntas

Buenos días, me gustaría saber si los chipirones se pueden dejar macerados desde la noche anterior a prepararlos. Muchas gracias. Un saludo.

Sin problema, siempre y cuando lo guardes en un recipiente hermético y los mantengas refrigerados en la nevera.

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Comentarios

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4.28/5, 412 votos 42 comentarios
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anonymous

La mejor receta del mundo mundial

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Receta muy sencilla y perfecta para no complicarte. muy bien explicada.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Fantastica

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buenos

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Traduccion malisima pero la receta de 10 nos ha encantado a todos en casa!

abuso
Respuesta Petitchef:

Esta receta no es una traducción pertenece al autor de la receta indicada al final del texto. Nos gustaría saber en qué paso le surgen dudas para así poder ayudarle. Un saludo :)

anonymous

Me encanta

abuso

anonymous

Muy ricos

abuso

anonymous

Muy bueno gracias por tu receta

abuso

anonymous

Buena pinta

abuso

anonymous

Muy buenos

abuso
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