Petitchef

Chipirones a la plancha con perejil

Entrante
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Que ricos estaban estos chipirones! Sé que la receta no es ninguna originalidad, pero siempre viene bien tenerla a mano para cuando no sabemos qué hacer para comer!
Son muy sencillitos de hacer, ideales para un día con unas prisas.

Ingredientes

Número de partes: 2



-Aceite de oliva


Para la salsita:

Ajo

Zumo de limón

Aceite de oliva

Perejil

Preparación

  • Limpiamos bien los chipirones, y los ponemos a macerar con sal, un diente de picado muy pequeñito y aceite de oliva abundante, que luego usaremos para hacerlos a la plancha.
    Si tenemos mortero podemos machacar el ajo, para que se deshaga del todo.
  • Yo suelo ponerlos a macerar a primera hora de la mañana, cuanto más tiempo lo dejemos más sabrosos estarán.
  • Cuando vayamos a hacerlos, ponemos una plancha o sartén a calentar, y cuando esté bien caliente vamos poniendo los chipirones uno a uno, sin que ocupen todo el fondo, pues sueltan mucha agua y así se evaporará mejor. Los hago siempre sin tapa por el mismo motivo. Hacen bastante humo, pero están mucho más buenos así, churruscaditos!
  • Como puse antes, con el aceite de la maceración es suficiente.

    Cuando están por un lado, les damos la vuelta, y dejamos pasar por el otro. Al darles la vuelta suelo rociarlos con la mezcla de la maceración, para que cojan todo el sabor posible.
    Suelo ponerlos unos 3 minutos por cada lado, más o menos.
  • Mientras se van haciendo, preparo una salsita para rociarlos luego.
    Le pongo: medio diente de ajo (muy muy picadito), zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva y perejil picado, que además de darle sabor da un toque de color interesante.
  • Una vez están listos los chipirones, ya en el plato o bandeja donde los coloquemos, les pongo un poquito más de sal (ideal si tenemos en escamas), y rocío con esta salsa. Es la típica que le ponen en los restaurantes a los chipirones.
  • Para acompañarlos, me gusta hacer unas patatas cocidas y ensalada de tomate, pero como siempre digo, es cuestión de gustos!
    Espero que disfruteis de la receta!

Fotos

Chipirones a la plancha con perejil, foto 1Chipirones a la plancha con perejil, foto 2Chipirones a la plancha con perejil, foto 3Chipirones a la plancha con perejil, foto 4


Comentarios de los miembros (45):

30/04/2015

La mejor receta del mundo mundial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/02/2014

Receta muy sencilla y perfecta para no complicarte. muy bien explicada.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/01/2014

Puro aceite, no la volverìa a hacer

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/01/2014

Fantastica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/09/2013

Muy buenos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/09/2015

Traduccion malisima pero la receta de 10 nos ha encantado a todos en casa!

(0) (0) Abuso
14/09/2015

Pésima traducción

(0) (0) Abuso
25/08/2015

Que malisima traducion

(0) (0) Abuso
30/04/2014

Me encanta

(0) (0) Abuso
30/03/2014

Muy ricos

(0) (0) Abuso

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