Chipirones a la plancha con perejil

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46 comentarios

Que ricos estaban estos chipirones! Sé que la receta no es ninguna originalidad, pero siempre viene bien tenerla a mano para cuando no sabemos qué hacer para comer!
Son muy sencillitos de hacer, ideales para un día con unas prisas.

  • Chipirones a la plancha con perejil
  • Chipirones a la plancha con perejil, Foto 2
  • Chipirones a la plancha con perejil, Foto 3
  • Chipirones a la plancha con perejil, Foto 4
Tipo de receta:
Entrante
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
20 min
Listos en:
40 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- Chipirones
- Sal
- Ajo
-Aceite de oliva

Para la salsita:
- Ajo
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
- Perejil

Preparación

Paso 1

Limpiamos bien los chipirones, y los ponemos a macerar con sal, un diente de picado muy pequeñito y aceite de oliva abundante, que luego usaremos para hacerlos a la plancha.
Si tenemos mortero podemos machacar el ajo, para que se deshaga del todo.

Paso 2

Yo suelo ponerlos a macerar a primera hora de la mañana, cuanto más tiempo lo dejemos más sabrosos estarán.

Paso 3

Cuando vayamos a hacerlos, ponemos una plancha o sartén a calentar, y cuando esté bien caliente vamos poniendo los chipirones uno a uno, sin que ocupen todo el fondo, pues sueltan mucha agua y así se evaporará mejor. Los hago siempre sin tapa por el mismo motivo. Hacen bastante humo, pero están mucho más buenos así, churruscaditos!

Paso 4

Como puse antes, con el aceite de la maceración es suficiente.

Cuando están por un lado, les damos la vuelta, y dejamos pasar por el otro. Al darles la vuelta suelo rociarlos con la mezcla de la maceración, para que cojan todo el sabor posible.
Suelo ponerlos unos 3 minutos por cada lado, más o menos.

Paso 5

Mientras se van haciendo, preparo una salsita para rociarlos luego.
Le pongo: medio diente de ajo (muy muy picadito), zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva y perejil picado, que además de darle sabor da un toque de color interesante.

Paso 6

Una vez están listos los chipirones, ya en el plato o bandeja donde los coloquemos, les pongo un poquito más de sal (ideal si tenemos en escamas), y rocío con esta salsa. Es la típica que le ponen en los restaurantes a los chipirones.

Paso 7

Para acompañarlos, me gusta hacer unas patatas cocidas y ensalada de tomate, pero como siempre digo, es cuestión de gustos!
Espero que disfruteis de la receta!

Receta similar


Preguntas:







Comentarios de los miembros (46):

18/07/2012

The best of world!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!yeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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05/11/2011

Me encantó. El único problema es que saltaban mucho y tenía un poco de miedo a quemarme. Por lo demás es una receta sencilla para gente que no tenemos mucha idea de cocinar y está especialmente buena. Enhorabuena

(0) (0) Abuso
20/09/2012

Excelente y la salsa buenísima. He probado a echarla en la sartén donde he frito los
chipirones y calentarla un poquito al tiempo que rebaño lo que han dejado el pescado.
el resultado es muy bueno.

(0) (0) Abuso
04/05/2013

Muchas gracias. Es la primera vez que de esta sencilla forma los chipirones me han sabido a los que tomo en el bar.

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19/12/2012

Sencilla, honesta y simplemente deliciosa... menos tiempo de cocción con 3´en total fue suficiente... gracias!!!

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27/04/2012

Voy a hacer los hoy mañana te lo cuento aunque tienen k estar buenisimos anda tu si k no sabes cocinar

(0) (0) Abuso
18/11/2013

Es un muy sabroso plato. ! Claro ! Para los que les gusta
la buena comida

(0) (0) Abuso
16/09/2015

Traduccion malisima pero la receta de 10 nos ha encantado a todos en casa!

(0) (0) Abuso
22/02/2014

Receta muy sencilla y perfecta para no complicarte. muy bien explicada.

yo cociné esta receta
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12/12/2011

Eso puede saber a cualquier cosa menos a chipiron le apagas todo

(0) (0) Abuso

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