Petitchef

Croquetas de chipirones. paso a paso.

Aperitivo
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr de chipirones

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

100 ml de vino blanco

2 sobres de tinta de calamar

1/2 litro de leche

60 gr de harina

Aceite de oliva virgen extra

Nuez moscada

Pimienta negra molida

Sal

Preparación

  • Limpiamos bien los chipirones, le quitamos la pluma y lo de dentro, no hace falta darles la vuelta si son de los pequeños, cortar las patitas y quitarles la boca.

    Escurrimos bien.

    Ponemos un poco de aceite en una sartén y rehogamos el ajo y la cebolla picados
  • Incorporamos los chipirones, los he troceado groseramente con unas tijeras
    y dejamos unos cinco minutos a fuego medio añadimos el vino blanco y diluimos la tinta de calamar, lo mejor para no mancharse mucho es echarla congelada, en bloque.
  • Dejamos cocinar y que se reduzca unos diez minutos. Reservamos.
  • En otra sartén ponemos 60 ml de aceite de oliva virgen extra y los 60 gr de harina y removemos hasta obtener el "roux", es decir la mezcla de harina y grasa que sirve para ligar y espesar muchas salsas básicas, así la bechamel o la española.
  • Añadimos la mezcla que teníamos reservada de los chipirones y removemos bien
    Incorporamos la leche.
  • Condimentamos al gusto y no dejamos de remover hasta obtener una crema que se separe de las paredes con facilidad. Añadimos una pizquita de sal, muy poca.
  • Ponemos la mezcla sobre una fuente y dejamos templar tapamos con papel film, remetiendo los bordes para cubrir así sólo la superficie.Metemos en el frigorífico.

    Dejamos al menos 24 horas.



Comentarios de los miembros:

Jorge, 31/08/2019

Falta el final, o se come frió como pasta?

(0) (0) Abuso
10/02/2012

Riquisimaaaaaaaaaaaas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Croquetas de jamón por picador
Croquetas de jamón por picador
20 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de pollo al curri - paso a paso
Croquetas de pollo al curri - paso a paso
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Croquetas de pollo y berenjena
Croquetas de pollo y berenjena
8 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Croquetas de queso azul
Croquetas de queso azul
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Croquetas, top recetas que no puedes perderte!Croquetas, top recetas que no puedes perderte!El ladrón de croquetas. De Pedro Riera. AnayaEl ladrón de croquetas. De Pedro Riera. AnayaCómo hacer croquetasCómo hacer croquetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto