Petitchef

Chipirones con patatas nuevas

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Patatas nuevas



1 hoja de laurel (opcional)

1/2 copa de vino blanco

colorante alimenticio

sal

Aceite de oliva

Preparación

  • Limpiamos las patatas y las metemos en agua. Reservamos. Limpiamos los chipirones y reservamos. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y echamos la cebolla picada, los ajos enteros y una hoja de laurel. Dejamos que a cebolla se poche bien,
  • Echamos los chipirones troceados y rehogamos bien. Echamos la 1/2 copa de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Diluimos la cuchara de harina de maíz en un poco de agua y se la agregamos a la cazuelas.
  • Echamos las patatas y cubrimos con agua. Salamos al gusto y echamos un poco de colorante para darle color a la salsa. Dejamos cocer hasta que las patatas esten listas. Y listo para servir.

Fotos

Chipirones con patatas nuevas, foto 1
Chipirones con patatas nuevas, foto 2
Chipirones con patatas nuevas, foto 3
Chipirones con patatas nuevas, foto 4
Chipirones con patatas nuevas, foto 5
Chipirones con patatas nuevas, foto 6
Chipirones con patatas nuevas, foto 7
Chipirones con patatas nuevas, foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/06/2015

Delicioso

(0) (0) Abuso
26/03/2014

Hola tengo 9 años y esta receta es muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.8 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto