Petitchef

Solomillo de ternera y frutos rojos macerado en soja

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para el marinado:

Preparación

  • Empezamos por elaborar el marinado. Para ello vamos a reducir una copa de Pedro Ximénez en una sartén, cuando haya reducido bastante incorporamos los demás ingredientes: la soja, una cucharada de mostaza y una cucharada de miel.
  • Vamos removiendo y apartamos cuando todos los elementos se hayan homegeneizado. Dejamos enfriar. Cuando la salsa esté fría, la vertemos en algún contenedor en el que también introduciremos nuestra pieza de carne. A la nevera con ella durante unas cuatro horas. Id dando la vuelta a la carne de vez en cuando.
  • A continuaciónPicamos muy finos los champiñones y los salteamos en una sartén previamente muy caliente con ayuda de un poco de aceite. Vamos a retirarlos prontito, que queden aún un poco duritos. En una plancha o sartén MUY caliente vamos a colocar la carne, se trata de marcarla por cada lado y por los bordes, literalmente. Retiramos.
  • En la misma sartén volvemos a colocar los champiñones que habíamos reservado y en el último momento incorporamos los frutos del bosque. Retiramos. Para emplatar cortamos muy fino el solomillo y lo acompañamos con los champiñones y los frutos.

Fotos

Solomillo de ternera y frutos rojos macerado en soja, foto 1
Solomillo de ternera y frutos rojos macerado en soja, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Smoothie bowl de frutos rojos
Smoothie bowl de frutos rojos
1 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Batido vegano de frutos rojos
Batido vegano de frutos rojos
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
2 porciones
2 h 30 m
Fácil
3 / 5
Receta Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel
Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel
8 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Solomillo de ternera con salsa de manzana
Solomillo de ternera con salsa de manzana
5 porciones
2 h 20 m
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto