Petitchef

Lengua De Ternera Con Vino Amontillado

Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Plato
1 porciones
10 min
15 min
Fácil
1102 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 6.85 (6.85€/porción)

Preparación

  • Lavar bien la lengua y colocarla en una olla a presión. Añadir las zanahorias, el puerro, y la cebolla cortada a trozos, 2 ajos enteros y la sal. Cocer el tiempo necesario hasta que esté tierna según cada olla. Una vez cocida sacar y escurrir para proceder a pelarla.
  • Esto hay que hacerlo en caliente con cuidado de no quemarse, porque se pela mucho mejor.

    Con la punta de un cuchillo se va separando la piel. Retirar también los posibles huesesillos y cartílagos. Dejar enfriar.
  • Colar el caldo que haya quedado de cocer la lengua y reservarlo. En una cazuela poner a calentar el aceite. Trocear el resto de las verduras y pocharlar en él hasta que esté bien blandita.

    Agregar la cucharada de harina y remover unos instantes.
  • Incorporar el vino, el zumo del limón, la pimienta negra molida y un poco del caldo de cocer la lengua.

    Hervir hasta que la salsa se haya reducido y pasar por la batidora.
  • Trocear la lengua ya fría y colocar los trozos en una cazuela. Volcar la salsa y dejar hervir unos minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Ternera strogonoff casero


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1209g)
Calorías: 1102Kcal
  • Carbohidratos: 105.7g
  • Grasa total: 21.9g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 51.2g
  • Fibras: 20.1g
  • Azúcar: 26.5g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 33
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Lengua De Ternera Con Vino Amontillado
Lengua De Ternera Con Vino Amontillado - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto