Petitchef

Ají de lengua - bolivia

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparación

  • Antes de poner a cocer la lengua, golpearla en un batán o mortero para que resulte más suave y sea fácil de pelar. Colocar una olla con agua a fuego fuerte. Cuando esté hirviendo poner la lengua y dejar cocinar durante dos horas más o menos, hasta que esté suave.
  • Sacar la lengua de la olla, dejar enfriar, pelar la piel gruesa que la cubre. Luego cortarla en rodajas delgadas. en una olla poner el aceite. Poner a fuego fuerte. Cuando este caliente añadir la cebolla. Dejarla dorar.
  • Luego agregar el tomate, ají, perejil, comino, orégano, pimienta, arvejas, caldo y por último la sal. Mezclar bien y dejar cocinar una hora más o menos, hasta que ya no se note la cebolla y la arveja este bien cocida.
  • La preparación debe resultar espesa. a la anterior preparación poner la lengua en tajadas, mezclar y dejar hervir un poco hasta que la lengua tome el sabor de la salsa. Acompañar con una papa por persona, chuno phuti y arroz graneado. Colocar la salsa cruda encima.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/04/2013

Es un plato sabroso, para personas que les gusta lo picante!!!

(0) (0) Abuso
01/04/2012

Despues de cocida la lengua creo que podemos cortarla en medallones o entera y sellarla ... rica demasiado

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Ajiaco chileno
Ajiaco chileno
4 porciones
55 min
Medio
4.3 / 5
Receta Ají de trigo...
Ají de trigo...
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Shakshuka o Chakchouka fácil
Shakshuka o Chakchouka fácil
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Y un pimiento! ¿Dulce o picante?¡Y un pimiento! ¿Dulce o picante?El pimentón de la VeraEl pimentón de la Vera

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto