Petitchef

Lengua al vino

Comer con placer y beneficio.

Plato
3 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Hervimos la lengua en abundante agua, sal y algunas hiervas durante dos horas aproximadamente (el tiempo va a depender del tamaño).
  • Pinchamos para ver si está tierna y cuando lo esté, sacamos y dejamos entibiar. Pelarla, es decir, sacarle toda la piel dura que la rodea (sale con mucha facilidad).
  • Lengua al vino
    Colocamos en una cacerola el aceite, la panceta, cebolla, pimiento y procedemos a rehogar un poquito.
  • Agregamos la zanahoria picada y la lengua cortada en cuadraditos. Incorporamos el caldo, el vino, sal y pimienta, y cocinamos 5 minutos. Agregamos las papas cortadas en cubos chicos, tapamos y cocinamos hasta que las papas estén blandas.
  • De ser necesario agregar más caldo para evitar que se seque. Antes de retirar agregamos las arvejas.

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Gallo al vino (coq au vin)


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/11/2013

Rápida, rica y práctica, muchas gracias!!!!

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