Estofado de ternera al vino tinto con chapiñones
Ingredientes
3
Preparación
Preparación2 horas
Cocción2 horas
- *Limpiar y cortar la carne en trozos de unos 20 gr cada uno. Pelar y picar muy finamente la cebolla, las zanahorias y el ajo. Si los tomates son naturales, y no utilizáis unos triturado ya, tenéis que escaldar los tomates para pelarlos, despepitarlos y triturarlos.
*Empezar calentando el aceite en una cazuela y echar la carne sazonada con sal y pimienta. Previamente pasarla por harina. Cuando esté ligeramente dorada, retirarla y reservarla.
*En el mismo aceite pochar la cebolla, las zanahorias y el ajo durante unos minutos. Acto seguido, añadir la carne y el tomate.
*Agregar el vino y el caldo de carne o el agua. Además añadir las hierbas aromáticas. Yo le puse un par de hojas de laurel y una de romero. Remover y dejar cocer a fuego suave y tapado durante al menos hora y media. Este tiempo siempre dependerá del tipo de carne que hayamos utilizado. Ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo y para controlar que no se quede sin caldo.
*Mientras laminar los champiñones y saltearlos un poco. Agregar al estofado cuando lleve una hora.
*Al final comprobar el espesor, si es necesario espesarlo con algo de maizena disuelta en un vaso con agua fría.
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