Petitchef

Estofado de ternera al vino tinto con chapiñones

Plato
3 porciones
2 horas
2 horas
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3
400 gr. de Ternera para estofar




1 Ajo

1 vaso de Vino blanco

1 vaso de Agua o Caldo de pollo

100 gr. de Tomate natural triturado

200gr. de Champiñones frescos

Romero, Laurel, o cualquier hierba aromática

Harina

Sal y Pimienta

Aceite de oliva

Preparación

  • *Limpiar y cortar la carne en trozos de unos 20 gr cada uno. Pelar y picar muy finamente la cebolla, las zanahorias y el ajo. Si los tomates son naturales, y no utilizáis unos triturado ya, tenéis que escaldar los tomates para pelarlos, despepitarlos y triturarlos.
    *Empezar calentando el aceite en una cazuela y echar la carne sazonada con sal y pimienta. Previamente pasarla por harina. Cuando esté ligeramente dorada, retirarla y reservarla.
    *En el mismo aceite pochar la cebolla, las zanahorias y el ajo durante unos minutos. Acto seguido, añadir la carne y el tomate.
    *Agregar el vino y el caldo de carne o el agua. Además añadir las hierbas aromáticas. Yo le puse un par de hojas de laurel y una de romero. Remover y dejar cocer a fuego suave y tapado durante al menos hora y media. Este tiempo siempre dependerá del tipo de carne que hayamos utilizado. Ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo y para controlar que no se quede sin caldo.
    *Mientras laminar los champiñones y saltearlos un poco. Agregar al estofado cuando lleve una hora.
    *Al final comprobar el espesor, si es necesario espesarlo con algo de maizena disuelta en un vaso con agua fría.



Comentarios de los miembros:

16/07/2013

Fácil de preparación y muy rico.

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18/05/2013

Muy bueno... me gustan mucho las comidas con vino

(0) (0) Abuso

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