Estofado de ternera al vino tinto con chapiñones

Estofado de ternera al vino tinto con chapiñones
Plato
Medio
4 horas

Ingredientes

3

Preparación

Preparación2 horas
Cocción2 horas
  • *Limpiar y cortar la carne en trozos de unos 20 gr cada uno. Pelar y picar muy finamente la cebolla, las zanahorias y el ajo. Si los tomates son naturales, y no utilizáis unos triturado ya, tenéis que escaldar los tomates para pelarlos, despepitarlos y triturarlos.
    *Empezar calentando el aceite en una cazuela y echar la carne sazonada con sal y pimienta. Previamente pasarla por harina. Cuando esté ligeramente dorada, retirarla y reservarla.
    *En el mismo aceite pochar la cebolla, las zanahorias y el ajo durante unos minutos. Acto seguido, añadir la carne y el tomate.
    *Agregar el vino y el caldo de carne o el agua. Además añadir las hierbas aromáticas. Yo le puse un par de hojas de laurel y una de romero. Remover y dejar cocer a fuego suave y tapado durante al menos hora y media. Este tiempo siempre dependerá del tipo de carne que hayamos utilizado. Ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo y para controlar que no se quede sin caldo.
    *Mientras laminar los champiñones y saltearlos un poco. Agregar al estofado cuando lleve una hora.
    *Al final comprobar el espesor, si es necesario espesarlo con algo de maizena disuelta en un vaso con agua fría.

Puntúe esta receta

VVanesuky

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.38/5, 13 votos 2 comentarios

anonymous

Fácil de preparación y muy rico.

abuso

anonymous

Muy bueno... me gustan mucho las comidas con vino

abuso