Petitchef

Estofado de ternera al vino tinto con champiñones

Que ternura de carne y que sabor tan rico con las hierbas aromáticas.

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
923 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 27.76 (13.88€/porción)

Preparación

  • Limpiar y cortar la carne en trozos de unos 20 g cada uno. Pelar y picar muy finamente la cebolla, las zanahorias y el ajo. Si los tomates son naturales, y no utilizáis unos triturado ya, tenéis que escaldar los tomates para pelarlos, despepitarlos y triturarlos.
  • Empezar calentando el aceite en una cazuela y echar la carne sazonada con sal y pimienta. Previamente pasarla por harina. Cuando esté ligeramente dorada, retirarla y reservarla. En el mismo aceite pochar la cebolla, las zanahorias y el ajo durante unos minutos.
  • Acto seguido, añadir la carne y el tomate.Agregar el vino y el caldo de carne o el agua. Además añadir las hierbas aromáticas. Poner un par de hojas de laurel y una de romero. Remover y dejar cocer a fuego suave y tapado durante al menos hora y media.
  • Este tiempo siempre dependerá del tipo de carne que hayamos utilizado. Ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo y para controlar que no se quede sin caldo. Mientras laminar los champiñones y saltearlos un poco. Agregar al estofado cuando lleve una hora.
  • Al final comprobar el espesor, si es necesario espesarlo con algo de maizena disuelta en un vaso con agua fría.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (709g)
Calorías: 923Kcal
  • Carbohidratos: 69.8g
  • Grasa total: 23.3g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 73.2g
  • Fibras: 46.2g
  • Azúcar: 26.7g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 25
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






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