Petitchef

Corona de arroz con ternera y champiñones

Plato
5 porciones
30 min
1 hora
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5
300 gr.arroz

500 gr. champiñones

100 gr. guisantes

1 cebolla morada

150 gr. lomo de ternera cortado en dados

50 ml. aceite de oliva

3 huevos

100 gr harina

1 tomate

medio pimiento rojo

medio pimiento amarillo

medio pimiento verde

2 dientes de ajo picados

agua, sal, pimienta, mantequilla, perejil

salsa de soja al gusto

1 cucharadita de maicena

un poco de mozzarella para gratinar

Preparación

  • Cocer el arroz y los guisantes en abundante agua con sal ( o caldo de pollo porque le da más sabor). Escurrir y colocar en un cuenco, añadir la harina, los huevos y sazonar a gusto.
  • Mezclar bien y verter el preparado en un molde chimenea o savarín untado con un poco de mantequilla. Hornear unos 25-30 minutos a 180º.
  • Mientras lavar los champiñones (o las setas), cortar en láminas y reservar.
  • Picar la cebolla, el tomate, los ajos, los pimientos, reservar.
  • Rehogar la carne en aceite de oliva con el ajo picado, cuando esté medio hecha añadir la cebolla, el tomate, los pimientos y los champiñones y dejar que se haga a fuego lento
  • Poner en un bol 1 cucharadita de maicena y salsa de soja al gusto, mezclar bien y añadir un poco de agua, cuando la carne y las verduras estén hechas verter el preparado anterior y dejar espesar, rectificar de sal y pimienta.
  • Sacar la corona de arroz del horno, dejar enfriar un poco, desmoldar y llenar el centro con el preparado anterior. Espolvorear con perejil y servir.
  • Después de desmoldar he puesto por encima un poco de mozzarella y lo lleve al horno para gratinar un poco.



Comentarios de los miembros:

04/11/2012

La corona de arroz con ternera y chmpinones ! es estupenda!....... La hare cuando invite a mis amigas ; estoy segura que les gustara...... Saludos.

(1) (0) Abuso
31/10/2012

Muy deliciosa receta

(1) (0) Abuso
31/10/2012

Tiene una pinta buenisisma, hoy la hare para comer

(1) (0) Abuso

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