Petitchef

Solomillo de ternera en salsa de piña

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
solomillo de ternera cortado en 4-6 filetes

4 rodajas de piña en su jugo

un chorrito del jugo de la piña

un chorrito de cognac

un chorrito de nata

un chorrito de agua

sal y pimienta

Preparación

  • En una sartén con una cucharada de aceite freír la carne vuelta y vuelta a fuego medio vivo hasta que esté dorada pero cruda por dentro. Retirar y reservar
  • En la misma sartén donde queda el jugo de la carne incorporar el agua, el cognac y la nata y dejar reducir.
  • Añadir la carne, la piña troceada en daditos y un chorrito del jugo de la piña.
    Cocinar a fuego medio 5 minutos, salpimentar y servir.
  • Un buen solomillo de ternera no necesita muchas salsas ni acompañamientos para resaltar su sabor. Hecho a la plancha y en su punto es cuando mejor se aprecia su exquisita textura. Pero para hacer una excepción probad esta salsa... os encantará.

Fotos

SOLOMILLO DE TERNERA EN SALSA DE PIÑA, foto 1SOLOMILLO DE TERNERA EN SALSA DE PIÑA, foto 2


Comentarios de los miembros:

24/10/2016

SOY ESTUDIANTE DE ARTE CULINARIO EXCELENTE RECETA Y MUY FACIL

(0) (0) Abuso
01/12/2013

Me gustas

(0) (0) Abuso
23/12/2012

Esta muy bueno y es bastante facil.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel
Solomillo de ternera con salsa de mostaza y miel
8 porciones
55 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Solomillo de ternera con salsa suave de pimienta
Solomillo de ternera con salsa suave de pimienta
1 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Solomillo de ternera con salsa de manzana
Solomillo de ternera con salsa de manzana
5 porciones
2h20m
Medio
3.8 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto