Petitchef

Lubina a la plancha con vinagre de módena y aceite

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
¡El arroz como medida de acompañamiento!

Ingredientes

Número de partes: 2
Lubinas de ración, o una o dos lubinas más grandes

Si son salvajes mucho mejor que las de acuicultura (aunque mucho más caras)

Aceite de oliva

Vinagre de módena

Ajos (4-5)


Perejil

Un par de guindillas

Preparación

  • La lubina ha de estar preparada para hacer a la plancha, es decir abierta a la mitad pero entera. Se limpia y se sala.
  • En una sartén se vierte aceite, se calienta y se fríen los ajos picados muy finitos y las guindillas. Se añade el perejil y el vinagre de módena al gusto, se deja un par de minutos dando vueltas para que no se pegue.
  • En una plancha se unta un poco de aceite, se espera a que esté bien caliente y se hacen las lubinas. Se sirve en el plato y se echa la salsa de la sartén.
  • Un buen acompañamiento son unas patatas al horno con hierbas provenzales o cocidas.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tostas de batata con aguacate y feta
Tostas de batata con aguacate y feta
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Lubina a la plancha con trigo frito
Lubina a la plancha con trigo frito
2 porciones
35 min
Medio
Receta Lubina al horno con gambas y almendras
Lubina al horno con gambas y almendras
4 porciones
1h15m
Medio
4 / 5
Receta Lubina con refrito
Lubina con refrito
3 porciones
40 min
Fácil
2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto