Alcachofas a la plancha con mantequilla de vinagre de módena

Entrante
Fácil
1 h 5 m
204 Kcal

La alcachofa es una hortaliza rica en sustancias y principios activos muy beneficiosos para tu organismo que no puede faltar en tu dieta. La alcachofa es la flor de la alcachofera, que aun no habiendo madurado está en el momento óptimo para su consumo. Se cultiva frecuentemente en zonas templadas, especialmente en países mediterráneos y no soporta el exceso de humedad ni las bajas temperaturas. Es originaria del norte de África, probablemente Egipto, fue introducida por los Árabes a Europa Occidental.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación45 min
Cocción20 min
  • Corta las alcachofas longitudinalmente en dos. Pon a calentar en una sartén o plancha el aceite y pones las alcachofas sobre el aceite caliente a fuego medio por al menos 7 minutos por lado, que veas que quedan doradas y tiernas a la vez.

    Si ves que le hace falta algo mas de cocción, déjalas un par de minutos más por lado.
  • Mientras se asan las alcachofas, pones la mantequilla a derretir a fuego lento en una olla pequeña, una vez se haya vuelto líquida le echas el vinagre de Módena y las hierbas provenzales, revuelve por un par de minutos y retira del fuego.
  • Ahora presenta en los platos y le echas a cada alcachofa la mezcla de la mantequilla por encima y un poco de sal gruesa...

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 204Kcal
  • Carbohidratos: 7.7g
  • Grasa total: 15.2g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (171g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
tererecetasTererecetas

Preguntas

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Comentarios

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anonymous

Que buenas

yo cociné esta receta
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sear_v2018

sear_v2018

Creo se debiera dejarlas en agua con limón antes para evitar el amargor propio de ellas. Según se indica parece se cocinan directamente, ¿es así o estoy equivocado?.

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anonymous

Gracias Yo las hago

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Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Aprovechamos para mandarle un saludo! :)

malalco

Porqué no se puede guardar en mi recetario..?

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anonymous

HOLA BUENOS DIAS PARA MI DEBIERA PASAR LAS POR AGUA POR 5 MINUTOS PARA SUAVISARLAS Y POSTERIORMENTE SEGUIR CON EL OROCESO

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anonymous

Ya conocía esta receta...están deliciosas

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anonymous

No conocía esta formidable forma de cocinarlas.

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juli_e2013

K bien q ricas como megustan las alcachofas

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arcadri

Hice la receta tal cual, riquísima.

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anonymous

La receta es optima, la cuestión es conseguir Buenos alcachofas

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