Petitchef

Perca a la plancha con mantequilla de mostaza y finas hierbas

Plato
4 porciones
45 min
15 min
Medio
La perca es uno de los pescados blancos de agua dulce mas sabrosos y con menor aporte calórico, que se consigue normalmente a muy buen precio en todas las pescaderías y supermercados, preparado de esta manera queda simplente maravilloso...

Ingredientes

Número de partes: 4
4 filetes de perca.

3 cucharadas de mantequilla.

2 cucharadas de mostaza.

1/2 cucharadita de hierbas provenzales.

2 dientes de ajo.


3 cucharadas de aceite de oliva.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • En un bol pones las tres cucharadas del aciete de oliva los ajos previamente machacados, el zumo del limón y la sal, mezclas y echas los filetes de perca dentro a que se marinen por al menos 15 minutos.
  • Para la salsa, pones en una olla pequeña a fuego bajo la mostaza y la mantequilla, una vez unidos echas las hierbas provenzales, cocinas por unos 5 minutos. apagas el fuego y dejas sobre la hornilla, para que no se enfríe.
  • Pon a calentar la plancha o sartén y cuando esté bien caliente, pones los filetes de perca, 5 minutos por lado, ten cuidado al voltearlos, ya que tienden a romperse
  • Una vez listos, le echas la salsa por encima y puedes adornar con un poco de pimienta rosa, que le da mucha vistosidad al plato.
    Puedes acompañar con enasalada de tomates o verde, un magnífico plato para toda ocasión!!

Fotos

Perca a la plancha con mantequilla de mostaza y finas hierbas, foto 1Perca a la plancha con mantequilla de mostaza y finas hierbas, foto 2


Comentarios de los miembros:

27/07/2013

Todo un acierto. Reperiré seguro

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 19/01/2015

Bueno que puedo decir se ven deliciosamente divinos

(0) (0) Abuso

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