Petitchef

Chuletón de novilla a la plancha

Plato
3 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
1 chuletón de novilla de unos 600 g

cristales de sal, tipo Maldon

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Sacamos un par de horas antes de hacerlo el chuletón del frigorífico. Pasado este tiempo calentamos la plancha y la engrasamos. Ponemos en ella el chuletón.
  • Según el libro de Dani Lechuga López, La cocina de la carne, una pieza de 5 cm. de grosor (él ha cocinado un solomillo de buey), tardará unos 5-6 minutos en estar poco hecho.
  • También nos explica como calcular el tiempo de cocción de estas carnes rojas con un termómetro para carnes.
  • Dejar el chuletón 3 minutos por cada lado y ha quedado tirando a poco hecho, pero sin sangrar. Cuando estaba hacer, poner en un plato y salé con unos cristales de sal.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Oreja de cerdo a la plancha
Oreja de cerdo a la plancha
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Setas a la plancha con hierbas y soja
Setas a la plancha con hierbas y soja
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Albacora a la plancha con ensalada de perejil
Albacora a la plancha con ensalada de perejil
4 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Piña a la plancha con sopa de yogur
Piña a la plancha con sopa de yogur
4 porciones
18 min
Medio
3.9 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto