Petitchef

Chuletón de novilla a la plancha

Plato
3 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
1 chuletón de novilla de unos 600 g

cristales de sal, tipo Maldon

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Sacamos un par de horas antes de hacerlo el chuletón del frigorífico. Pasado este tiempo calentamos la plancha y la engrasamos. Ponemos en ella el chuletón.
  • Según el libro de Dani Lechuga López, La cocina de la carne, una pieza de 5 cm. de grosor (él ha cocinado un solomillo de buey), tardará unos 5-6 minutos en estar poco hecho.
  • También nos explica como calcular el tiempo de cocción de estas carnes rojas con un termómetro para carnes.
  • Dejar el chuletón 3 minutos por cada lado y ha quedado tirando a poco hecho, pero sin sangrar. Cuando estaba hacer, poner en un plato y salé con unos cristales de sal.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pinchos de higado a la plancha
Pinchos de higado a la plancha
5 porciones
30 min
Fácil
Receta Sardinas a la plancha
Sardinas a la plancha
1 porciones
20 min
Fácil
Receta Pez espada a la plancha según Jamie
Pez espada a la plancha según Jamie
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gambas a la plancha con anis
Gambas a la plancha con anis
2 porciones
15 min
Fácil
Receta Pastelillos de Patata a la Plancha
Pastelillos de Patata a la Plancha
3 porciones
1h5m
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto