Petitchef

Arroz con mejillones y azafrán

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de arroz largo fino

Doble de arroz de agua hirviendo

400 g de mejillones pelados

1 taza de vino blanco

1 morrón o pimiento rojo chico

1 cebolla blanca

2 cebollas de verdeo

2 dientes de ajo

4 cucharaditas de aceite de oliva

1 pisca generosa de azafrán

Sal y pimienta

Preparación

  • Cortar el ajo, las cebollas y el morrón en pequeños cubos .
  • Calentar una paellera, sartén grande u olla a fuego medio, agregar el aceite y freír los ajos un poquito solos hasta que están doraditos, finalmente agregar las verduras cortadas. Cocer a fuego mínimo hasta que estén blanditas agregando un chorrito de agua caliente para que no se peque y una pisca de sal.
  • Una vez cocidas agregar la parte verde del verdeo cortada en aros, el vino y los mejillones. Hervir unos 5 minutos. Finalmente, agregar el agua hirviendo, la sal y el azafrán. Al levantar hervor agregar el arroz de forma pareja en el recipiente y dejar cocinar 20 minutos manteniendo el fuego mínimo.
  • Condimentar con la pimienta antes de servir.Servir caliente, preferiblemente al momento que se coció el arroz.



Comentarios de los miembros:

16/05/2014

PP

(0) (0) Abuso
03/05/2014

Lo hago hoy, ahora mismito...

(0) (0) Abuso
13/11/2013

Muy rica y livina. gracias

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Muy buena por sus bajas calorías

(0) (0) Abuso
17/02/2013

Facil y rico!!

(0) (0) Abuso
12/02/2013

Gracias.

(0) (0) Abuso
06/05/2012

Me gustó mucho

(0) (0) Abuso
06/03/2012

Excelente, era lo que buscaba

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz caldoso con mejillones almejas y gambas
Arroz caldoso con mejillones almejas y gambas
4 porciones
15 min
Medio
3.9 / 5
Receta Arroz con rape y mejillones
Arroz con rape y mejillones
4 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto