Petitchef

Pan de aceite de oliva y sal Maldon

Ahí tienes el secreto de fabricación del pequeño pan

Otro
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Poner en la batidora con el accesorio de amasar la harina, el agua, los huevos un poco batidos, el aceite de oliva, el mejorante panario, si se añade, y la sal.
  • Amasar unos minutos y luego agregar la levadura y volver a amasar al menos 5 minutos más. Retirar la masa y hacer porciones de 65 - 70 g.
  • Bolear para que queden bien redondos y dejar reposar las bolas tapadas con un paño o tela durante 15 minutos.
  • Pasado este tiempo colocar sobre bandeja de horno forrada con papel y pincelar este papel previamente con un poco de aceite.
  • Aplanar un poco cada bola y pincelar suavemente con aceite de oliva. Salpicar con sal Maldon y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire, hasta que doblen el volumen. Entonces cocer en el horno a 190 - 200º hasta que estén perfectamente subidos y dorados.
  • Una vez hechos dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pan de aceite de oliva y sal Maldon
Pan de aceite de oliva y sal Maldon - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto