Petitchef

Pan de leche y aceite de oliva

Otro
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
Servir con jugo de fruta al gusto.

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de harina fuerte

500 g de harina floja

1 dl. de aceite de oliva suave

1/4 litro de leche

1/4 litro de agua

60 g de levadura fresca

10 g de azúcar

10 g de mejorante panario (opcional)

24 g de sal

Preparación

  • Poner en el bol de la batidora las dos clases de harina y desmenuzar en pedacitos la levadura fresca. Añadir la leche, el agua, el azúcar, el aceite de oliva y el mejorante panario si se usa.
  • Amasar unos minutos y añadir luego la sal. Volver a amasar hasta que esté fina y elástica. Tapar el bol y dejar reposar la masa 1 hora. Pasado este tiempo tomar porciones de 70 gr. y bolear.
  • Reposar las bolas durante 15 minutos bien tapadas. Luego estirar y formar cilindros, enrollar desde los dos lados, uno hacia arriba y otro hacia abajo, mejor se aprecia en la foto, y formar las piezas.
  • Pincelar con huevo y salpicar con semillas de amapola, sésamo o lo que más nos guste. Fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doblen su volumen.
  • Entonces cocer en el horno a 190º durante 10-15 minutos. Eso depende de los hornos. Una vez doradas, dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.

Fotos

Pan de leche y aceite de oliva, foto 1
Pan de leche y aceite de oliva, foto 2
Pan de leche y aceite de oliva, foto 3
Pan de leche y aceite de oliva, foto 4
Pan de leche y aceite de oliva, foto 5
Pan de leche y aceite de oliva, foto 6
Pan de leche y aceite de oliva, foto 7

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