Petitchef

Pan de "suero de leche" con la panificadora del lidl

Entrante
4 porciones
3 horas
1 hora
Medio
Pues aprovechando que hice queso o "paneer" conseguí suero de leche y lo he utilizado en este pan.
La verdad es que hacer pan con la panificadora es tan sencillo que poner explicaciones en el blog no tiene sentido. Esta vez una vez que terminó de fermentar y antes de que empezara a hornear paré la panificadora y le quité las paletas para que no me hiciera tanto agujero en el pan. Intenté nivelar todo el pan para que saliera la parte de arriba lo más lisa posible pero al final me salió algo abollado.

Ingredientes

Número de partes: 4
250 ml de suero de leche (templado)

130 ml de agua (templada)

1,5 cucharadita de sal

600 gr. de harina de fuerza

60 gr. de harina de centeno

1 cubilete de levadura prensada (sale más barata que comprar la caja de levadura seca)

Cuando suene el pitido para agregar ingredientes le echáis como 100 gr. de semillas de lino o de sésamo.

Preparación

  • Paso 1 - Pan de suero de leche con la panificadora del Lidl
    Pués lo usual con la panificadora: función 8 (pan de leche batida), peso 750 gr y tostado máximo. Sin más misterio. Cuando terminó todo el proceso lo dejé dentro de la cubeta como media hora. Lo saqué y cuando se enfrió corte todo el pan en rodajas para congelar. Probé una y estaba bien rico, super crujiente.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan de leche de suero ( karnemelk )
Pan de leche de suero ( karnemelk )
4 porciones
55 min
Fácil
2 / 5
Receta Panecillos con suero de leche
Panecillos con suero de leche
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan con suero de leche
Pan con suero de leche
3 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2h35m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto