Petitchef

Pan de anchoas y aceite de oliva

Otro
8 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
15 gramos de levadura fresca de panadero

250 ml de agua tibia

500 gramos de harina de fuerza

4 cucharadas de aceite de oliva

15 filetes de anchoa, enjuagados y finamente picados

1 cucharada de brandy

1/2 cucharadita de sal marina

Para acabar

2 cucharadas dede aceite de oliva

6 filetes de anchoa cortados gruesos

Preparación

  • Poner 150 ml de agua tibia en un cuenco grande, y desmenuzar la levadura por encima.

    Agregar 150 gramos de harina y mezclar hasta obtener una masa espesa. Tapar con papel film y dejar reposar 30 minutos hasta que la masa esté esponjosa e hidratada.
  • Mientras, poner las anchoas y el aceite en un cazo, calentar 5 minutos a fuego muy lento hasta que se hayan derretido y quede una pasta. Añadir el brandy y reservar.
  • Destapar la masa reservada y mezclar con el resto de agu, harina, la sal.

    Agregar por último la mezcla de las anchoas y mezclar hasta obtener una masa blanda. Volcar sobre la superficie de trabajo enharinada y amasar 5 minutos.
  • Volver a poner en el cuenco y tapar con film, dejar 1 hora o hasta que doble de volumen.
  • Volcar en la mesa, dar unos golpes para deshincharla , formar un disco de 20 cm de diámetro.
  • Poner en una placa de horno con papel sulfurizado, tapar con un paño húmedo 40 minutos o hasta que doble de volumen. Precalentar el horno con un cuenco de agua a 250º.
  • Presionar ligeramente con los dedos la masa, introducir los trozos de anchoa reservados, pincelar con aceite de oliva y hornear a 220º unos 25 minutos o hasta que esté dorado.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Mariana, 04/12/2018

Ya lo hice en una ocasión y quedo riquísimo, sólo que le hice una variante pan de anchoas con vodka

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan de aceite de oliva y sal maldon
Pan de aceite de oliva y sal maldon
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Pan de leche y aceite de oliva
Pan de leche y aceite de oliva
4 porciones
35 min
Fácil
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3h45m
Medio
5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeWraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitasWraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto