Petitchef

Pan de leche

Disfruta de esta clásica receta de la magdalena.

Merienda
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Para un molde tradicional:

Preparación

  • Mezclas los elementos secos primero. Depositas en la mesa la harina y hacen un pozo. Agregas la leche con la levadura diluida y los huevos. Puedes agregar un poco de harina al trabajar si es necesario pero no mucho mas.
  • Se paciente y trabaja la masa hasta que se despegue de la mesa. Después de 20 MN de amasado incorpore la manteca pomada y seguí amasando unos 20 MN mas para que el aire penetre bien la masa.
  • Suite et fin. Dejas la masa (tiene brillo y es lisa) en un bol con un trapo puesto arriba levantar del doble en un lugar tibio (arriba de la cocina o cerca de la estufa) unas 2 horas.
  • Vuelves a trabajar la masa en el mismo bol y la puse a la heladera unas 3 horas (hasta 12 hs sin problemas). Amasas de nuevo y formas bollos para colocar en el molde en mantecado (6 u 8).
  • Pintas con huevo. ... Leer más Dejas levantar unos 90 MN y cocinas a horno caliente unos 20 a 30 MN.

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Fotos

Pan de leche
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