Petitchef

Sardinas a la sal

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
2 ó 3 kg de sal, especial para asar alimentos por este método.



ajo molido

pimienta negra

12 sardinas de tamaño medio

Preparación

  • Précalentar el horno a 200º
  • Mezclar bien la sal, el tomilo, el romero, el ajo molido y la pimienta.
  • Cubrir con la mitad de esta mezcla el fondo de una fuente para horno.
  • Colocar, por encima, las sardinas y cubrir el pescado con la sal restante.
  • Pulverizar, ligeramente, con agua.

    Asar en el horno durante 15 minutos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
48h10m
Fácil
5 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sardinas al horno con ensalada
Sardinas al horno con ensalada
4 porciones
32 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sardinas saladas con huevos revueltos
Sardinas saladas con huevos revueltos
2 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Sardinas en salazón en aceite de oliva virgen
Sardinas en salazón en aceite de oliva virgen
4 porciones
10 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto