Petitchef

Sardinas a la sal

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
2 ó 3 kg de sal, especial para asar alimentos por este método.



ajo molido

pimienta negra

12 sardinas de tamaño medio

Preparación

  • Précalentar el horno a 200º
  • Mezclar bien la sal, el tomilo, el romero, el ajo molido y la pimienta.
  • Cubrir con la mitad de esta mezcla el fondo de una fuente para horno.
  • Colocar, por encima, las sardinas y cubrir el pescado con la sal restante.
  • Pulverizar, ligeramente, con agua.

    Asar en el horno durante 15 minutos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sardinas al horno con ensalada
Sardinas al horno con ensalada
4 porciones
32 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sardinas saladas con huevos revueltos
Sardinas saladas con huevos revueltos
2 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Sardinas en salazón en aceite de oliva virgen
Sardinas en salazón en aceite de oliva virgen
4 porciones
10 min
Fácil
1 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gratinado de albaricoque y coco
Gratinado de albaricoque y coco
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto