Petitchef

Sardinas rellenas de jamon (tutorial: cómo sacar espina central)

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
¡Un ingreso simple, super bien y un resultado que hace la unanimidad!

Ingredientes

Número de partes: 2
8 sardinas grandes

200 g de jamón serrano


1/2 pimiento rojo

4 patatas medianas

perejil

pan rallado

aceite de oliva

Preparación

  • Partiendo de unas sardinas bien fresquitas, les quitamos la tripa y la cabeza. A continuación empezamos metiendo el dedo pulgar por la zona del vientre para separar la espina de la carne.


    Seguimos bajando hasta llegar a la cola. Hacemos lo mismo por la otra parte de la espina y tiramos de ella con cuidado de que no arrastre carne consigo. Una vez llegamos al final, tiramos fuerte y se desprende totalmente.
  • Las zonas laterales de la sardina se cortaran con una tijera para eliminar las pequeñas espinas que quedan en el vientre. Se lavan y se dejan escurrir bien. Salamos y reservamos.

    Mientras vamos preparando la base de patatas y cebolla. Cortamos las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana. Freimos ligeramente y escurrimos.
  • En una cucharada de aceite pochamos la otra cebolla picada pequeñita junto con el pimiento rojo.

    Añadimos una pizca de sal y perejil picado y dejamos hasta que esté blandita.
  • Ponemos la capa de patatas en una fuente resistente al horno.

    Sobre ella, cuatro sardinas abiertas y sobre éstas, una cucharada de la fritada.
  • Sobre el picadillo de cebolla/pimiento/perejil, colocamos una loncha de jamón serrano.

    Cubrimos con otra sardina y espolvoreamos con pan rallado.
  • Vertemos un chorrito de aceite de oliva sobre las sardinas e introducimos a horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.

Fotos

SARDINAS RELLENAS DE JAMON (Tutorial: cómo sacar espina central), foto 1SARDINAS RELLENAS DE JAMON (Tutorial: cómo sacar espina central), foto 2


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24/02/2014

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