Petitchef

Sardinas gratinadas

Plato
6 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
18 sardinas (se pueden sustituir por boquerones)

½ kg de tomates


1 lata de anchoas

¼ l de aceite de oliva

1 vasito de vino blanco

3 cucharadas de pan rallado

3 cucharadas de hierbas aromáticas: perejil, tomillo, estragón

3 cucharadas de queso rallado

pimienta y sal

Preparación

  • Limpiamos, lavamos y salpimentamos las sardinas. En una sartén de fondo grueso ponemos aceite y doramos en él las sardinas. Reservamos.
  • Cortamos la parte verde de los puerros, los lavamos, secamos y los partimos en rodajas finas. Freímos en el aceite de las sardinas. Añadimos vino blanco y dejamos reducir.
  • Añadimos los tomates en rodajas, las hierbas aromáticas, salpimentamos y dejamos cocer unos minutos.
  • Colocamos en una fuente de horno y colocamos encima las sardinas. Espolvoreamos con el pan y el queso rallados.
  • Metemos las sardinas en el horno precalentado al grill durante unos 5 minutos, hasta que se gratinen. Escurrimos las anchoas, las troceamos y las esparcimos sobre la preparación.





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