Petitchef

Lubina a la sal.

Plato
4 porciones
1 hora
45 min
Medio
La técnica de cocinar alimentos a la sal es muy antigua. Se considera originaria de las zonas en las que abundan las salinas marinas como el mediterráneo. En concreto parece ser una técnica de origen fenicio y de hecho está muy difundida por el mediterráneo occidental, pero también es cierto que en China se preparan variedad de platos con esta técnica, al igual que sucede en varios países de Sudamérica y del Pacífico desde tiempo inmemoriales.

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Limpia bien las lubinas, a las que previamente les han sacado en tracto digestivo.
    Corta la cebolla y el pimiento en julianas y rellena el espacio del tracto digestivo de la lubina con estos vegetales, por la zona de las branquias.

    Une la sal para hornear con el vino blanco y en un molde de hornear haz una cama de unos 5 milímetros de grosor con la sal, pon las lubinas sobre esa cama y luego haz otra capa de sal cubriendo completamente la lubinas, compacta la sal para que quede firme.
  • Precalienta el horno a 200 grados y mete el molde a hornear por 40 minutos, este tiempo es necesario para que el vino se evapore y le da los pescados un sabor exquisito.
  • Retira del horno y deja reposar por unos 5 minutos, luego con una espátula rompe la capa de sal y vas retirando los trozos de la misma con cuidado de no romper las lubinas, retira la sal en exceso.

    Quítale la piel a las lubinas, la cual sale muy facilmente y con un cuchillo saca los filetes desde la cola hasta la cabeza y sirves, yo lo acompañé con un salteado de verduras y arroz blanco y quedó estupendo!!

Fotos

Lubina a la sal., foto 1
Lubina a la sal., foto 2
Lubina a la sal., foto 3
Lubina a la sal., foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Lubina a la sal en thermomix
Lubina a la sal en thermomix
2 porciones
1 hora
Fácil
3.9 / 5
Receta Lubina salvaje a la sal
Lubina salvaje a la sal
1 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Lubina a la sal
Lubina a la sal
2 porciones
1h10m
Fácil
5 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
48h10m
Fácil
5 / 5
Receta Hamburguesa estilo Sloppy Joes
Hamburguesa estilo Sloppy Joes
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoComida demasiado salada, ¿qué hacer?Comida demasiado salada, ¿qué hacer?3 formas de quitar el amargor a la berenjena3 formas de quitar el amargor a la berenjenaCómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto