Mermelada de higos
Deliciosa mermelada casera de higos.
Ingredientes
1
Preparación
Preparación15 min
Cocción35 min
- Pelamos los higos, los ponemos en el vaso de la thermomix y trituramos 15 segundos, velocidad 4.
Añadimos el zumo, el azúcar, la canela y el jengibre.
Programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.
Ponemos la mermelada en los botes de cristal esterilizados, cerramos y dejamos 24 h boca abajo, para que haga el vacío.
Preparación método tradicional
Pelar los higos, trocearlos a trozos muy pequeños y ponerlos en un cazo junto con el azúcar, la canela, el jengibre y el zumo del limón.
Poner el cazo en el fuego durante 30 minutos a fuego bajo y removiendo de vez en cuando para que no se enganche.
Verter la mermelada en botes de cristal esterilizados, tapar y dejar los botes boca abajo durante 24 h para que hagan el vacío.
A saber
Conservation au réfrigérateur
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.51/5, 69 votos 11 comentarios
amegar85
Excelente receta, me encantó el resultado, Si lo seguís al pie de la letra no se tiene ninguna complicación.
yo cociné esta receta
anonymous
Me encantan los higos y voy a hacerla
A
angyc53
Me parece fácil y muy clara la explicación.
anonymous
Me agrado bastante gracias
anonymous
Excelente ....ummmmmm
anonymous
Muy buena gracias
anonymous
Exelente se ve buenisimo
anonymous
Es muy clara la explicacion
anonymous
ME ENCANTAN ESTAS RECETAS DE TEMPORADA Y FACILES DE PREPARAR GRACIAS X COMPARTIR TU RECETA
anonymous
MUY BUENA
Puntúe esta receta