Petitchef

Mermelada ecuatoriana de higos

Postre
4 porciones
2 horas
1 hora
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
6 higos o brevas.

1 palo de canela.

Panela (la mitad del peso de los higos)

Agua

Observaciones: Se debe rectificar la dulzura de la mermelada al gusto

Preparación

  • Calentamos 100 ml de agua con la panela, que es el jugo de la caña de azucar solidificado que es típico de Ecuador y que se puede comprar en cualquier gran superficie y es un producto bastante asequible con un suave gusto acanelado.
    Cuando veamos que se ha disuelto la canela, que no llegue a hervir el agua, lo separamos.
    En la cubeta de la panificadora introducimos los higos y añadimos el agua, si es necesario añadimos un poco más para que se cubra. Echamos un palo de canela y dejamos que termine el programa. Cuando enfríe lo embotamos y metemos en el frigo para consumir con prontitud.
    Tiene un sabor característico que puede no gustar a todo el mundo.
    Saludos





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mermelada de higos estrellado
Mermelada de higos estrellado
2 porciones
1h25m
Medio
4 / 5
Receta Mermelada de higos
Mermelada de higos
1 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mermelada de higos al brandy y canela
Mermelada de higos al brandy y canela
1 porciones
3h5m
Medio
4.6 / 5
Receta Rollitos de pan de molde con mermelada
Rollitos de pan de molde con mermelada
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto