Petitchef

Figat (mermelada de higos)

Postre
6 porciones
20 min
Fácil
¡Un postre de masa, goce!

Ingredientes

Número de partes: 6
1,5 Kg de Higos pelados

1 cucharada de piel de Limón

1 cucharadita de Matalahúva

300 g de Azúcar

Preparación

  • Poner los higos en el vaso de la Thermomix y triturar unos segundos a velocidad 5-7.
  • Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar la ralladura de limón y la matalahúva y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  • Añadir el azúcar y programar 45 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
  • Volver a programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Durante todo el proceso tapar con el cestillo, para que evapore y no salpique.
  • Debe vigilarse para que no se pegue o quede muy duro, ya que el tiempo depende mucho de los higos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Rollitos de pan de molde con mermelada
Rollitos de pan de molde con mermelada
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5
Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mermelada de higos al brandy y canela
Mermelada de higos al brandy y canela
1 porciones
3h5m
Medio
4.6 / 5
Receta Mermelada de moras e higos
Mermelada de moras e higos
4 porciones
20 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto