Petitchef

Figat (mermelada de higos)

Postre
6 porciones
20 min
Fácil
¡Un postre de masa, goce!

Ingredientes

Número de partes: 6
1,5 Kg de Higos pelados

1 cucharada de piel de Limón

1 cucharadita de Matalahúva

300 g de Azúcar

Preparación

  • Poner los higos en el vaso de la Thermomix y triturar unos segundos a velocidad 5-7.
  • Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar la ralladura de limón y la matalahúva y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  • Añadir el azúcar y programar 45 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
  • Volver a programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Durante todo el proceso tapar con el cestillo, para que evapore y no salpique.
  • Debe vigilarse para que no se pegue o quede muy duro, ya que el tiempo depende mucho de los higos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mermelada de moras e higos
Mermelada de moras e higos
4 porciones
20 min
Fácil
Receta Mermelada de higos con peras y aig
Mermelada de higos con peras y aig
1 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Choux con foie gras y mermelada de cebolla
Choux con foie gras y mermelada de cebolla
10 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto