Mermelada de higos chumbos
Un ingreso de postre bien azucarado para toda la familia.
Ingredientes
6
Costo estimado: 6.66Euros€ (1.11€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Cortar los higos por la mitad y, con una cuchara, sacar la pulpa y ponerla en una olla. Así hasta pelar todos los higos.
- Añadir el azúcar. Abrir por la mitad la vaina de vainilla, raspar el interior e introducirlo en la olla junto con la vaina. Añadir el limón exprimido y dos cortezas del mismo. Dejar a fuego lento durante 1 hora.
- Colar el contenido, desechar las pepitas. Nos queda el jugo de los higos. Añadir la pectina cuando todavía está caliente. Dejar enfriar para ver si solidifica lo suficiente.
- Si no es así, volver a calentar el jugo y añadir más pectina. Cuando tengamos la consistencia deseada, enfriar el jugo en el tarro deseado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 166Kcal
- Carbohidratos: 32.6g
- Grasa total: 1.1g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 2.8g
- Fibras: 4.9g
- Azúcar: 30.1g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (199g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.71/5, 7 votos 1 comentario
anonymous
Excelente
Puntúe esta receta