Calamares en salsa americana ( con y sin thermomix)
Un aperitivo o un plato estupendo
Ingredientes
4
Costo estimado: 13.64Euros€ (3.41€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción40 min
- PREPARACION TRADICIONAL:
Calentar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo a trocitos durante unos minutos, hasta que la cebolla esté transparente
Añadir los calamares y sofreir unos minutos
Agregar el tomate, el whisky, el azúcar , la sal, la pimienta molida y el chili
Tapar la olla y cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando unos 30 minutos o hasta que se ablanden los calamares. Si necesitara más agua añadiremos un poco más. Si los haceis en olla a presión tardareis bastante menos
Rectificar de sal. Servir - PREPARACION THERMOMIX:
Poner en el vaso el aceite , los ajos y la cebolla en trozos. Programar 4 segundos Velocidad 5
Bajar los restos y sofreir 10 minutos Varoma Velocidad cuchara
Añadir los chipirones limpios y en trozos o las anillas de calamar, el whisky, el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el chili y programar 30 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
Rectificar de sal. Servir
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 251Kcal
- Carbohidratos: 7g
- Grasa total: 3.2g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 33g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 4.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (301g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.06/5, 114 votos 10 comentarios
R
Rosnoir
Buenísima y muy fácil de hacer!
anonymous
Deliciosa la receta
anonymous
Me encataria conocer a laura de donde es tu novia gonzalo?
anonymous
Hola me llamo gonzalo esteban riveros valderraama y me encantas los calamres me ponen loco como una lleggua en celu , cuando como esta receta de da por rascarme el oyito con una auja y tambien cuando estoy con mi polola laura hacermos capkeis en la cocina y tambien hacemos el amor como locos ella me dice dame mas mas hasta qe se nos acabe la respiracion eso chao
gonzaylaura love foryu
anonymous
Muy buena rceta y facil de hacer
anonymous
Muy facil!!
anonymous
Muy facil y sabrosa
M
marcipau
Muy buenos, aunque yo no uso mucho el chili, provaré de hacerlos.
anonymous
Me ha gustado mucho
anonymous
Sale para mojar barquitos
Gracias! nos alegra mucho saber que te ha gustado <3