Petitchef

Calamares en salsa americana ( con y sin thermomix)

Plato
4 porciones
5 min
40 min
Medio
Un aperitivo o un plato estupendo

Ingredientes

Número de partes: 4
800 gr aprox de chipirones limpios o de anillas de calamar

1 cebolla mediana


200 gr de tomate triturado

100 gr de whisky o de coñac

Pimienta negra molida al gusto

1 guindilla o chili molido

Sal

1 cucharada de azucar para evitar acidez del tomate

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL:
    Calentar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo a trocitos durante unos minutos, hasta que la cebolla esté transparente

    Añadir los calamares y sofreir unos minutos

    Agregar el tomate, el whisky, el azúcar , la sal, la pimienta molida y el chili

    Tapar la olla y cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando unos 30 minutos o hasta que se ablanden los calamares. Si necesitara más agua añadiremos un poco más. Si los haceis en olla a presión tardareis bastante menos

    Rectificar de sal. Servir
  • PREPARACION THERMOMIX:
    Poner en el vaso el aceite , los ajos y la cebolla en trozos. Programar 4 segundos Velocidad 5

    Bajar los restos y sofreir 10 minutos Varoma Velocidad cuchara

    Añadir los chipirones limpios y en trozos o las anillas de calamar, el whisky, el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el chili y programar 30 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara

    Rectificar de sal. Servir



Comentarios de los miembros:

23/05/2014

Deliciosa la receta

(0) (0) Abuso
23/05/2014

Me encataria conocer a laura de donde es tu novia gonzalo?

(0) (0) Abuso
23/05/2014

Hola me llamo gonzalo esteban riveros valderraama y me encantas los calamres me ponen loco como una lleggua en celu , cuando como esta receta de da por rascarme el oyito con una auja y tambien cuando estoy con mi polola laura hacermos capkeis en la cocina y tambien hacemos el amor como locos ella me dice dame mas mas hasta qe se nos acabe la respiracion eso chao
gonzaylaura love foryu

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Muy buena rceta y facil de hacer

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Muy facil!!

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Muy facil y sabrosa

(0) (0) Abuso
marcipau, 22/05/2014

Muy buenos, aunque yo no uso mucho el chili, provaré de hacerlos.

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Me ha gustado mucho

(0) (0) Abuso
29/10/2013

Sale para mojar barquitos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Calamares con salsa americana (thermomix)
Calamares con salsa americana (thermomix)
2 porciones
50 min
Medio
3.9 / 5
Receta Calamares en salsa americana en thermomix.
Calamares en salsa americana en thermomix.
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Calamares en salsa americana
Calamares en salsa americana
4 porciones
40 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto