Petitchef

Calamares en salsa americana ( con y sin thermomix)

Plato
4 porciones
5 min
40 min
Medio
Un aperitivo o un plato estupendo

Ingredientes

Número de partes: 4
800 gr aprox de chipirones limpios o de anillas de calamar

1 cebolla mediana


200 gr de tomate triturado

100 gr de whisky o de coñac

Pimienta negra molida al gusto

1 guindilla o chili molido

Sal

1 cucharada de azucar para evitar acidez del tomate

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL:
    Calentar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo a trocitos durante unos minutos, hasta que la cebolla esté transparente

    Añadir los calamares y sofreir unos minutos

    Agregar el tomate, el whisky, el azúcar , la sal, la pimienta molida y el chili

    Tapar la olla y cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando unos 30 minutos o hasta que se ablanden los calamares. Si necesitara más agua añadiremos un poco más. Si los haceis en olla a presión tardareis bastante menos

    Rectificar de sal. Servir
  • PREPARACION THERMOMIX:
    Poner en el vaso el aceite , los ajos y la cebolla en trozos. Programar 4 segundos Velocidad 5

    Bajar los restos y sofreir 10 minutos Varoma Velocidad cuchara

    Añadir los chipirones limpios y en trozos o las anillas de calamar, el whisky, el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el chili y programar 30 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara

    Rectificar de sal. Servir

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/05/2014

Deliciosa la receta

(0) (0) Abuso
23/05/2014

Me encataria conocer a laura de donde es tu novia gonzalo?

(0) (0) Abuso
23/05/2014

Hola me llamo gonzalo esteban riveros valderraama y me encantas los calamres me ponen loco como una lleggua en celu , cuando como esta receta de da por rascarme el oyito con una auja y tambien cuando estoy con mi polola laura hacermos capkeis en la cocina y tambien hacemos el amor como locos ella me dice dame mas mas hasta qe se nos acabe la respiracion eso chao
gonzaylaura love foryu

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Muy buena rceta y facil de hacer

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Muy facil!!

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Muy facil y sabrosa

(0) (0) Abuso
marcipau, 22/05/2014

Muy buenos, aunque yo no uso mucho el chili, provaré de hacerlos.

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Me ha gustado mucho

(0) (0) Abuso
29/10/2013

Sale para mojar barquitos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Calamares con salsa americana (thermomix)
Calamares con salsa americana (thermomix)
2 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Calamares en salsa americana en thermomix.
Calamares en salsa americana en thermomix.
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Enchiladas de pollo con salsa de chili
Enchiladas de pollo con salsa de chili
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto