Petitchef

Magret de pato a la miel

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC con aire). Ponemos un poco de mantequilla en una sartén antiadherente. Salpimentamos las pechugas de pato y con ayuda de una brocha, las cubrimos de miel por todos lados.
  • Freímos las pechugas de pato empezando por el lado de la piel, a fuego medio fuerte y dándoles la vuelta de vez en cuando, para que se doren por todas partes. Retiramos cuando la miel se haya caramelizado y el pato esté dorado.
  • Ponemos las pechugas en una fuente de horno con la piel hacia arriba y horneamos durante 10/20 minutos, para que se hagan bien por dentro. El pato se puede comer poco hecho, pero a mi personalmente me gusta que esté bien hecho por dentro y por fuera.
  • Sacamos del horno y reservamos unos minutos antes de filetearlas para servir.
    Otra receta más de la revista Feel Good Food, ideal para estas fiestas. Es facilísima, rápida y el resultado buenísimo y sofisticado. Lo dicho, ideal para estas fiestas.
  • Acompañar el pato con otras dos recetas de esta misma revista, que me parecen la guarnición perfecta, unas patatas asadas con grasa de oca y un salteado de invierno, con coles de Bruselas, ideal para esta época del año.

Fotos

Magret de Pato a la Miel, foto 1
Magret de Pato a la Miel, foto 2
Magret de Pato a la Miel, foto 3
Magret de Pato a la Miel, foto 4

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

07/11/2011

Una cada pues no tiene guarnicion

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Magret de pato con castañas
Magret de pato con castañas
2 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Magret de pato con salsa de cerezas
Magret de pato con salsa de cerezas
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Parmentier de pato confitado
Parmentier de pato confitado
4 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2h10m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar un magret de pato perfectoCómo cocinar un magret de pato perfectoEl Foie gras, ingrediente estrella de la NavidadEl Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto