Petitchef

Galletas de vainilla con fondant

Postre
1 porciones
30 min
10 min
Medio
Mmmmmmhh

Ingredientes

Número de partes: 1
160 gr. harina

1 sobre de preparado de pudín de vainilla

100 gr. mantequilla (temperatura ambiente)

70 gr. azúcar glass

1 yema de huevo

1 pizca de sal


Para decoración :

1 paquete de fondant amarillo

Rodillo texturizador

Cortador de galletas

Pegamento comestible (a la venta en tiendas de repostería). Si no tienes, utiliza miel o agua

Pincel (que sólo utilices para repostería)

Boquilla

Preparación

  • Mezclamos el azúcar glass con la mantequilla (yo lo hice con cuchara de madera), hasta obtener una textura cremosa.
  • Añadimos la yema de huevo y mezclamos bien.
  • Tamizamos la harina, el sobre de pudín de vainilla y la pizca de sal, se lo añadimos todo a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea (en mi caso, mezclo en este paso con las manos hasta hacer una bola.

    Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y a la nevera.
  • Mientras precalentamos el horno 160ºC calor arriba y abajo.

    Sacamos la masa de la nevera, la estiramos con un rodillo sobre papel film, que no queden muy gorditas.
  • Las vamos dejando en la bandeja del horno y las metemos unos 10-12 minutos, que no se doren (en mi horno, 10 minutos y quedaron muy ricas y blanquitas).

    Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Para decorarlas, estiramos el fondant con un rodillo, que no quede muy gordito, después, pasamos el rodillo texturizador por encima (si no tienes, puedes utilizar cualquier objeto que encuentres por casa que tenga un relieve chulo y pasarlo por encima), y con el cortador de galletas vamos cortando la misma forma de nuestras galletas, con la boquilla hacemos el agujero de enmedio y lo pegaremos a la galleta con un poco de miel o agua, a modo de pegamento (yo utilizé pegamento comestible).
  • Presionamos levemente y dejamos secar.

    Las podéis consumir inmediatamente o guardar en una lata de galletas.

Fotos

Galletas de vainilla con fondant, foto 1Galletas de vainilla con fondant, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

03/02/2014

Es un poco más elaboroso, pero se puede hacer con tranquilidad, con experiencia se puede hacer. atreved os!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pictor, 07/12/2019

Veo varias capas de galletas, pero no lo explica pienso que se hacen capas finas de masa, se cortan con el cortador y se pegan 3 o 4 capas no? El fondant cubre las dos caras o solo una. en la foto se ven como varias capas de masa

(0) (0) Abuso
Respuesta ani-chocolat:

Hola, no son varias capas de galleta, una vez mete al horno la masa de galleta ya cortada ( con el cortador de galleta que tenga), ya crecen así en el horno, asi de bonitas, luego ya, se decoran una vez frias con fondant. Un saludo y felices fiestas.

Miriam09, 21/05/2014

Hola una consulta a que se refiere con pudin de vainilla? gracias

(0) (0) Abuso
02/03/2014

Me parecen sencillas y muy ricas

(0) (0) Abuso
28/02/2014

Mañana las preparoooo

(0) (0) Abuso
kin, 11/02/2014

Exelente para mi nietecita. Gracias

(0) (0) Abuso
04/02/2014

Pero que sabrosas galletas

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Sabrosas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Se ven muy lindas me gustaria hacerlas, demasiado finas le doy 5 estrellas

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Esto ya me ha perecido un poco mas complcado. Sera que no soy amante de los postres...

(0) (0) Abuso

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