Petitchef

Concurso de galletas. Corazones de vainilla y chocolate

Otro
1 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 4.6 (4.6€/porción)

Preparación

  • En un bol poner la mantequilla en pomada, es decir blandita y trabajar un ratito con el azúcar. Luego añadir el huevo y la esencia de vainilla.
  • Mezclar bien e ir agregando la harina tamizada. Formar una masa, separar en dos partes y colocar cada una de ellas entre dos buenos papeles de horno, estirar con un rodillo, mejor de los que se regulan o entre dos marcos o tablitas para que queden las galletas del mismo grosor.
  • Dejar en la nevera un rato para que endurezca la masa. Hacer lo mismo para elaborar la masa de cacao, pero en este caso se surprime la vainilla y se sustituyen 50 gr. de harina por 50 gr. de cacao en polvo, pero debe ser de muy buena calidad, pues hay algunos que tienden a secar mucho las masas.
  • Una vez que tenemos esta masa ya hecha y preparada de la misma forma que la anterior y las dos ya endurecidas, cortar la masa de cacao con un molde grande en forma de corazón y luego cortar el centro con otro molde en forma de corazón más pequeño.
  • Cortar la masa de vainilla con el corazón pequeño y colocar dentro del grande. Los otros se hornean aparte.Colocar los corazones de vainilla y chocolate en bandejas de horno forradas con papel y cocer en el horno a 180-185º C durante unos 9-12 minutos, depende de los hornos.
  • Una vez hechas, dejar enfriar sobre rejilla. Cuando estén totalmente frías ya se pueden consumir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Concurso de galletas. Corazones de vainilla y chocolate
Concurso de galletas. Corazones de vainilla y chocolate - foto 2
Concurso de galletas. Corazones de vainilla y chocolate - foto 3
Concurso de galletas. Corazones de vainilla y chocolate - foto 4
Concurso de galletas. Corazones de vainilla y chocolate - foto 5
Concurso de galletas. Corazones de vainilla y chocolate - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Muffins marmolados, chocolate y vainilla
Muffins marmolados, chocolate y vainilla
12 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
8 porciones
1 h 32 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María 15 postres para San Valentin 15 postres para San Valentin

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto