Corazones de vainilla y chocolate
Unas galletas sencillas pero realmente deliciosas.
Ingredientes
1
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- En un bol poner la mantequilla en pomada, es decir blandita y trabajar un ratito con el azúcar. Luego añadir el huevo y la esencia de vainilla.
- Mezclar bien e ir agregando la harina tamizada. Formar una masa, separar en dos partes y colocar cada una de ellas entre dos buenos papeles de horno, estirar con un rodillo, mejor de los que se regulan o entre dos marcos o tablitas para que queden las galletas del mismo grosor.
- Dejar en la nevera un rato para que endurezca la masa. Hacer lo mismo para elaborar la masa de cacao, pero en este caso se surprime la vainilla y se sustituyen 50 gr. de harina por 50 gr. de cacao en polvo, pero debe ser de muy buena calidad, pues hay algunos que tienden a secar mucho las masas.
- Una vez que tenemos esta masa ya hecha y preparada de la misma forma que la anterior y las dos ya endurecidas, cortar la masa de cacao con un molde grande en forma de corazón y luego cortar el centro con otro molde en forma de corazón más pequeño.
- Cortar la masa de vainilla con el corazón pequeño y colocar dentro del grande. Los otros se hornean aparte.Colocar los corazones de vainilla y chocolate en bandejas de horno forradas con papel y cocer en el horno a 180-185º C durante unos 9-12 minutos, depende de los hornos.
- Una vez hechas, dejar enfriar sobre rejilla. Cuando estén totalmente frías ya se pueden consumir.
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 2 votos






Puntúe esta receta