Barquillos de vainilla

Barquillos de vainilla
Otro
Fácil
1 h 10 m
1591 Kcal

Los barquillos de vainilla son un dulce fino y crujiente, perfecto para acompañar helados, postres o disfrutar tal cual con un café. Con su aroma delicado y textura ligera, forman parte de la repostería tradicional que evoca recuerdos de ferias, veranos y meriendas de siempre. Una receta sencilla con ese toque casero que nunca falla.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.8 (1.4€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Mezclar la harina, polvos de hornear y sal.Aparte, batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar el azúcar, batir bien.Agregarle a la mezcla de huevos, la mantequilla derretida, batir bien, y agregar la vainilla.
  • Incorporar la mezcla de huevos con la harina utilizando una batidora de mano. Mezclar bien hasta formar una pasta suave.Calentar bien la plancha para hacer obleas, a la que se le ha untado un poco de aceite o mantequilla.
  • Colocar una cucharada de la pasta en el centro de la plancha, cerrar la plancha y aplanar.Cocinar durante 25 o 30 segundos por lado a fuego moderado. Si va a hacer pizzelles, cuando ya estén doraditas, simplemente retire de la plancha y deje enfriar. Para los barquillos proceda a enrollarlos.
  • Enrollar inmediatamente con el utensilio para hacer barquillos o en el mango de una cuchara de madera. Retirar el barquillo del utensilio cuando haya enfriado un poco (20 o 30 segundos). Repetir la operación hasta que se termine la mezcla.

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que los barquillos de vainilla queden crujientes?

El secreto está en asegurarte de que la mezcla esté bien batida y que la plancha esté bien caliente antes de colocar la pasta.
Sí, puedes experimentar añadiendo extractos de otros sabores como almendra o naranja, o incluso incorporar trozos de chocolate.
Los barquillos se pueden conservar en un recipiente hermético durante varias semanas, manteniendo su textura crujiente.
Sí, puedes sustituir la harina de repostería por una mezcla de harinas sin gluten, asegurándote de que los otros ingredientes también sean libres de gluten.
Los barquillos son perfectos para acompañar helados, cremas, frutas o simplemente disfrutarlos con un café o té.
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