Petitchef

Angel food cake de vainilla

Postre
6 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
(molde de 18cm)

300 g de claras de huevo

Unas 9 claras de huevos medianos u 8 claras de huevos grandes

200 g de azúcar glas

100 g de harina

1 cucharadita de cremor tártaro

1/4 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  • Precalienta el horno a 170ºC. Tamiza el azúcar glas y reserva. Haz lo mismo con la harina.
  • En un bol, pon las claras de huevo, la sal y tamiza el cremor tártaro por encima. Bate las claras a velocidad media hasta que estén blancas, espumosas, brillantes y formen picos blandos.
  • Empieza a añadir el azúcar glas tamizado, cucharada a cucharada. Bate con unas varillas hasta que las claras formen picos duros. (al levantar las varillas, se forma un pico en las claras y se mantiene firme).
  • Con la ayuda de una espátula, ve añadiendo la harina poco a poco y con movimientos envolventes, (de arriba a abajo, como si formaras círculos).
    Al final, añade la esencia de vainilla, vuelve a mezclar y reparte la mezcla por el molde, (recuerda que el molde no debe engrasarse).
    Hornea durante 40 minutos y al sacarlo dale la vuelta al molde y déjalo enfriar sobre sus patitas. Al cabo de una hora, pasa un cuchillo por las paredes del molde y desmolda con cuidado.
  • Hornea durante 40 minutos y al sacarlo dale la vuelta al molde y déjalo enfriar sobre sus patitas (molde especial angel food cake). Al cabo de una hora, pasa un cuchillo por las paredes del molde y desmolda con cuidado.

    El Angel Food Cake se suele servir con frutas del bosque y nata o helado de vainilla.

Observaciones:

Nota: Normalmente el pastel se sirve al revés de cómo lo veis en la foto: La parte dorada, que es la que quedaba arriba en el molde, es la base. Como el pastel ha subido y no ha quedado uniforme, debía nivelarlo para darle la vuelta y al coger el cuchillo para hacerlo, los catadores me han mirado mal así que... Este es el Angel Food Cake Invertido ;)



Comentarios de los miembros:

maitesae, 11/08/2018

Riquísimo.
En vez de crémor tartaro yo echo zumo de limón, y utilizo un molde más grande para poder.dejarlo dado la vuelta sobre rejilla la hora de reposo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/07/2015

Me encanto , se ve facil de preparar.

(0) (0) Abuso
pilar_r2014_1_2_3
pilar_r2014_1_2_3, 23/04/2015

Que es el cremor tártaro?

(2) (0) Abuso
23/04/2015

La receta dice que demos la vuelta y dejar enfriar sobre sus patitas. ¿ que patitas ?????

(1) (0) Abuso
petitcheff, 23/04/2015

B

(0) (0) Abuso
23/04/2015

Falta agregar que el molde debe estar caramelizado o por lo menos enmantecado y queda mejor a Baño Maria. Gracias

(0) (0) Abuso
23/04/2015

Una especialidad de biscocho ,bastante buena

(0) (0) Abuso

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