Panna cotta de vainilla casera, la verdadera receta tradicional italiana
Si quieres conquistar el paladar de tus invitados a la hora del postre, os recomendamos hacer esta receta facilísima: una panna cotta. Este delicioso bocado de origen piamontés necesita pocos ingredientes y además no requiere horneado. El nombre de panna cotta viene del italiano y significa literalmente « nata cocida ». Así, podemos deducir que, el ingrediente principal es la nata líquida. El truco para que nos quede perfecta es usar una nata rica en materia grasa (entre 35-40%). Con ella conseguiremos un postre fresco y elegante que podemos adaptar a cualquier temporada del año. A la base, una panna cotta natural, que generalmente va aromatizada con vainilla, le añadiremos una última capa de sabor aderezándola con nuestra mermelada de fruta favorita, crema de chocolate, coulis, miel… Sigue nuestro paso a paso para disfrutar hoy mismo de este delicioso postre italiano.
Ingredientes
Preparación
Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se ablanden y se hidraten.
Mientras, en una cazo, calentar: la leche + la nata líquida + el azúcar + esencia de vainilla.
Retirar el cazo del fuego y añadir la gelatina bien escurrida (estruja las hojas con la manos para retirar el exceso de líquido). Mezclar bien con unas varillas de cocina manuales para que se deshagan y todos los ingredientes queden bien integrados y disueltos.
Rellenar los vasos con la panna cotta. Si lo prefieres puedes verter toda la preparación en un único molde.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Tapamos con papel film y metemos los vasos en la nevera durante al menos 5 horas.
Transcurrido este tiempo, ya podemos sacar los vasitos de la nevera. Ya están listos para disfrutar!
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FAQ ❓
¿Cuánto tiempo puedo conservar la panna cotta de vainilla?
¿Puedo utilizar una vaina de vainilla para aromatizar la panna cotta?
¿Qué forma puedo darle a la panna cotta de vainilla?
¿Cómo puedo desmoldar fácilmente la panna cotta?
¿Cómo puedo decorar la panna cotta de vainilla?
Nutrición
- Carbohidratos: 23.3g
- Grasa total: 21.2g
- Grasa sat.: 15g
- Proteínas: 4.8g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 23g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 16
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Comentarios
isaescrum
Es estupenda porque me permite hacer postres distintos simplemente cubriendo la con los diferentes ingredientes que dais en otras panna cotta. Gracias



Esa es la idea :) La base siempre va a ser igual (a no ser que quieras hacer un postre sin lactosa encontrarás la receta en la web). Luego puedes jugar con los acompañamientos y con la presentación.