Petitchef

Licor de Vainilla

Bebida
1 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Se coloca en una olla el azúcar, el agua y la rama de vainilla troceada. Se lleva a ebullición y se deja cocinar por 10 minutos, retirando a continuación la rama de vainilla. Se pasa el agua azucarada por un colador y se deja enfriar.
  • Cuando esta a temperatura ambiente, se incorpora el alcohol y el ron. Se vierte la preparación en una botella lavada con agua caliente y escurrida y se tapa con un corcho, dejándola en un lugar fresco.
  • Si se quiere preparar el licor de vainilla rojo, solamente se debe reemplazar el azúcar común por azúcar rojo de repostería o bien añadir algunas gotas de colorante autorizado.
  • No olvide que el licor de vainilla no despliega su bouquet hasta que no han transcurrido al menos varias semanas de llevar al guardado.

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Comentarios de los miembros:

10/09/2015

Buena y facil.

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