Petitchef

Licor de Vainilla

Bebida
1 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
125 g Azúcar

750 cl Agua

250 cl Alcohol Etílico

4 Cucharadas de Ron (de 40º)

1 Rama de Vainilla

Preparación

  • Se coloca en una olla el azúcar, el agua y la rama de vainilla troceada. Se lleva a ebullición y se deja cocinar por 10 minutos, retirando a continuación la rama de vainilla. Se pasa el agua azucarada por un colador y se deja enfriar.
  • Cuando esta a temperatura ambiente, se incorpora el alcohol y el ron. Se vierte la preparación en una botella lavada con agua caliente y escurrida y se tapa con un corcho, dejándola en un lugar fresco.
  • Si se quiere preparar el licor de vainilla rojo, solamente se debe reemplazar el azúcar común por azúcar rojo de repostería o bien añadir algunas gotas de colorante autorizado.
  • No olvide que el licor de vainilla no despliega su bouquet hasta que no han transcurrido al menos varias semanas de llevar al guardado.



Comentarios de los miembros:

10/09/2015

Buena y facil.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Licor de leche merengada
Licor de leche merengada
4 porciones
40 min
Fácil
Receta Licor de crema de chocolate
Licor de crema de chocolate
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta LICOR DE CHOCOLATE NEGRO
LICOR DE CHOCOLATE NEGRO
4 porciones
20 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainillaCómo utilizar la vainilla

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto