Petitchef

Carrilleras ibéricas a la vainilla

Plato
4 porciones
25 min
35 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpia y corta las verduras en juliana. Póchalas a fuego lento con la mitad del aceite.

    Sazona las carrilleras y dóralas a fuego vivo en el resto del aceite. Una vez dorada, retira el aceite y flambea con el brandy.
  • Agrega a continuación el Oporto y el vino tinto.

    Deja reducir y añade la pulpa de la rama de vainilla .
  • Seguidamente, incorpora la verdura pochada. Rehoga bien.

    Por último, agrega la mitad del caldo y otro tanto de agua hasta que cubra las carrilleras.
  • Deja cocer a fuego lento hasta que la carrillera esté blanda.

    Deja enfriar fuera del caldo de cocción y cuando esto suceda, seccionala en escalopes gruesos.
  • Mientras, pon a hervir el caldo con les verduras.

    Retira la vainilla , tritura, cuela y sazona. Reduce la salsa ya colada cociéndola lentamente.
  • Deja los escalopes de carrillera dentro de la salsa donde los calentarás en el momento de servir.

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Carrilleras ibéricas a la vainilla
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12/02/2014

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