Petitchef

Panna cotta de pistacho y vainilla

Uno de nuestros postres italianos favoritos: La panna cotta; por lo económico, fácil y sabroso que es; Y, probablemente si no lo conoces, se convertirá, en uno de tus favoritos también. Lo más difícil, sin duda, va a ser el tiempo de reposo que necesita antes de hincarle el diente, ya que va a necesitar un poco de tiempo antes de cuajar; ese es el único problema, pero merece la pena, ya que se hace con ingredientes cotidianos y el resultado es un éxito seguro. La base queda súper cremosa y la capa suplementaria de sabor será a nuestra elección. Nosotros le hemos añadido crema de pistacho ¿Qué le añadirías tú: mermelada de albaricoque, chutney de mango, frambuesa...?

Postre
4 porciones
5 min
5 h 20 m
6 min
Fácil
318 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Para decorar:

Costo estimado: 2.42 (0.61€/porción)

Materiales

  • Verrines

Preparación

  • Paso 1 - Panna cotta de pistacho y vainilla
    Hidratar las hojas de gelatina sumergiéndolas en agua fría. Reservar.
  • Paso 2 - Panna cotta de pistacho y vainilla
    Verter, en un bol: la nata líquida + leche + azúcar + vainilla. Mezclar y verter en un cazo. Llevar la mezcla a ebullición.
  • Paso 3 - Panna cotta de pistacho y vainilla
    Retirar el cazo del fuego, escurrir la gelatina y añadirla a la mezcla anterior. Mezclar bien con unas varillas de mano hasta que la gelatina quede bien disuelta. Esta es la base de la panna cotta tradicional, pero si deseas añadirle más sabor, puedes optar por añadir un par de cucharaditas de crema de pistacho a la mezcla.
  • Paso 4 - Panna cotta de pistacho y vainilla
    A continuación, verter la mezcla en vasitos (no llenes los vasos hasta el borde; ya que, luego, tendremos que poner una capa de crema de pistacho). De momento, tapa los vasitos con film transparente de cocina y refrigera, en la nevera, un mínimo de 5 horas (mejor toda la noche).
  • Paso 5 - Panna cotta de pistacho y vainilla
    Sacar los vasitos de la nevera y poner una capa superior de crema de pistacho (puedes elegir otra cobertura que te guste más: mermelada de frambuesa, coulis de fresa, chutney de mango...). Con la ayuda de una cuchara, extiende la cobertura, uniformemente por toda la superficie.

    Por último, añade una capa de pistachos triturados o cortados en trocitos. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cómo puedo potenciar el sabor de mi panna cotta de pistacho?
Cuando la mezcla rompa a hervir, añadir la crema de pistacho y la gelatina y mezclar bien para dar a la panna cotta un sabor más fuerte a pistacho.

¿Cuánto tiempo puedo conservar la panna cotta?
Máximo 3 días, siempre y cuando, lo guardemos en un recipiente hermético y refrigerado.

¿Puedo congelar la panna cotta de pistacho?
No. La panna cotta, al llevar gelatina, no es un buen postre para congelar. Te recomendamos que disfrutes de este postre tan pronto como exige el tiempo de reposo.

¿Qué crema de pistacho debo utilizar para la panna cotta?
Nosotros recomendamos utilizar una crema de pistacho pura, con poca cantidad de azúcar.
Para este postre, lo óptimo es usar cremas de pistacho que no contengan mucha cantidad de chocolate blanco ya que endulzarán mucho el resultado final.

¿Qué pistachos debo utilizar para la decoración final, con o sin sal?
Lo mejor es utilizar pistachos tostados sin sal. Así, añadiremos mucha textura en boca; a la vez que, mantendremos el sabor genuino del postre.

¿La pasta de pistacho que tengo está demasiado dura?
No es ningún problema. Puedes meter la cantidad que vayas a utilizar unos segundos en el microondas y se reblandecerá. También puedes poner un poco de pasta de pistacho en un bol y mezclarla con un poco de leche caliente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (148g)
Calorías: 318Kcal
  • Carbohidratos: 24.7g
  • Grasa total: 21.9g
  • Grasa sat.: 15.1g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 24.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Panna cotta de pistacho y vainilla
Panna cotta de pistacho y vainilla - foto 2
Panna cotta de pistacho y vainilla - foto 3
Panna cotta de pistacho y vainilla - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Panna cotta de vainilla con coulis de higo
Panna cotta de vainilla con coulis de higo
4 porciones
5 h 31 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
5 porciones
8 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Panna cotta con coulis de frutos rojos
Panna cotta con coulis de frutos rojos
4 porciones
5 h 31 m
Fácil
5 / 5
Receta Panna cotta con coulis de frambuesa
Panna cotta con coulis de frambuesa
5 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Panna cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
Panna cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables 12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef! 12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto